扫黑除恶专项斗争

镇坪县召开2019年扫黑除恶专项斗争第12次推进会

作者: 来源:县扫黑办 发布时间:2019-12-10 08:12 点击数: 字体:[大][中][小]

近日,镇坪县在电信局四楼视频会议室召开了扫黑除恶专项斗争第十二次推进会议。

会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,安排部署了我县中央扫黑除恶督导“回头看”问题整改暨“无黑无恶示范县”创建工作。

会议要求,全县各级各部门要围绕贯彻落实十九届四中全会精神,凝心聚力扎实做好“回头看”问题整改工作。一是责任担当再强化。会后要迅速行动,安排部署,切实做到会议精神、目标任务和工作要求三个传达到位,进一步凝聚斗争力量、加快斗争步伐、提高斗争实效,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。二是问题整改再用力。严格按照中央督导组“五个再一遍、三个大起底”要求,扎实做好“回头看”新发现问题的排查梳理和整改落实工作。各镇、各成员单位要严格对标对表“回头看”反馈问题,逐项抓好整改落实,建立整改台账,实行动态管理,做到整改一个、销号一个。三是工作目标再明确。要围绕提高查结率、提高回访率、提高满意度、提高安全性“四个提高”来开展线索核查,最终以举报人满意度来衡量;要紧紧扭住案件线索核查办理这个根本,一方面落实常态化排查机制,持续深入排查案件线索,另一面对交办的案件线索20个工作日内核查到位、回访到位、沟通到位,按时上报核查结果;要聚焦群众反映强烈的突出问题,采取综合执法、联合执法、专项执法等方式,强力整治行业系统乱象,彻底铲除黑恶势力赖以滋生土壤,实现长效常治,做到黑不生、恶不出、乱不起,全面巩固扫黑除恶专项斗争成果;要把特色亮点培育放在更加突出位置,做精做细做出品牌,全面展示“无黑无恶示范县”创建成果,将专项斗争中的好经验好做法转化为制度规范,形成长效机制,构建扫黑除恶专项斗争“镇坪模式”。四是目标考核再冲刺。各镇、各部门要把各方面工作聚焦到确保完成全年目标任务上来,对照目标找差距,聚焦难题抓冲刺,全力确保年度争先创优目标的实现,为全年工作划上圆满句号,为明年工作打下扎实基础。

有关县级领导,各镇党委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人,县委政法委、县扫黑办全体成员参加会议。