不忘初心 牢记使命 贴心服务办实事

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

作者: 来源:县委办 发布时间:2019-12-11 18:12 点击数: 字体:[大][中][小]

12月10日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,全面梳理突出问题,深刻剖析问题产生的原因与根源,明确了整改措施与努力方向。

县委书记罗万平主持会议,县委各常委出席会议,县人大、县政协领导列席会议。市委主题教育第八巡回指导组组长邱志华一行到会指导并点评。

会前,县委常委班子精心制定专门方案,不断深化理论学习,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了充分准备。会上,罗万平代表县委常委班子作检视剖析,主动接受批评。常委同志逐一检视剖析,相互开展批评帮助。

邱志华指出,镇坪县委常委班子专题民主生活会准备工作充分,聚焦主题主线,直面问题症结,批评严肃认真,整改方向明确,开出了高质量的专题民主生活会,达到了预期目的。

邱志华要求,一要持续抓好政治理论学习。要将政治理论学习贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治忠诚、强化理论运用、强化精神传承,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走,真正达到增强党性、提升能力、改进作风、推动工作的目的。二要持续抓好问题整改落实。要梳理归纳剖析的问题和建议,引导班子及成员自觉认领问题,引导全县各级各部门自觉对标要求,以钉钉子精神和勇于自我革命的勇气扎实推进整改落实,努力在全县形成大整改、同步整改的良好局面,推动落地出台一批管长远的有效机制,推动全县思想、政治、作风、能力、廉政、纪律的大提升和再出发。三要持续巩固主题教育成果。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,建立完善长效机制,持之以恒巩固深化主题教育成果,引导全县党员干部进一步破除思想痼疾,强化党性锤炼、提升工作效能,统筹做好巩固脱贫成效、聚力乡村振兴、防范化解重大风险、打赢稳增长硬仗等重点工作,推动全县经济社会持续健康发展。

罗万平表示,一是带头提高政治站位。县委常委班子将以本次专题民主生活会为契机,继续带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把政治和业务紧密结合起来,把政治纪律和政治规矩挺在前面、铭记在头脑里、落实在行动上、体现在工作中。带头坚决贯彻执行民主集中制、用好批评和自我批评武器、严格党内生活,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力,为广大干部群众树立标杆、作好示范。二是带头坚持问题导向。对于会上对照查摆出来的意见,班子成员要逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决,决不能出现“问题年年有、年年改、年年在”的现象。特别是需要共同配合完成的整改任务,不论谁牵头、谁配合,都要主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。三是带头抓好工作落实。县委常委班子决心坚持两手抓、两不误、两促进,以这次专题民主生活会为契机,奋力在勇夺年度目标考核“五连冠”上抓好最后冲刺工作,坚决守住“发展势头强劲、优秀成为常态”的荣誉。以正在落实的第七次大调研为抓手,全面启动2020年工作谋划,以更加饱满的政治热情、更加勤奋的精神状态和更加扎实的工作作风,主动担当新使命,积极展示新作为,奋力开创新局面,为“奋力建设美丽富裕新镇坪”做出新的更大贡献。