设为首页 | 加入收藏

欢迎关注镇坪县“脱贫攻坚”专题

您现在的位置:脱贫攻坚 加快发展 > 一线传真

一线传真

陈德均出席指导五星村2020年村级发展调研座谈会

作者:沈政伟 来源:审计局 发布时间:2019-12-30 08:12 点击数:

近日,县审计局组织召开五星村2020年村级发展座谈会,县委常委、曾家镇党委书记陈德钧出席指导会议,五星村脱贫攻坚总队长、村四支队伍、企业代表、县镇人大代表参与调研。

会上,驻村工作责任队就2019年工作完成情况暨2020年村级发展规划作了汇报,村两委、企业负责人、县镇人大代表分别提出2020年村级发展建议。

陈德钧对五星村2019年工作表示了充分肯定,他要求,一要坚定信心创一流。党的建设创一流,把党的建设与经济发展和社会治理有机结合起来,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。产业发展创一流,坚持以企业为龙头建成产业强村,全力以赴支持企业发展。集体经济创一流,开阔思路,用好集体经济资金,盘活村集体资产。二要突出重点抓落实。2020年严格按照县委的目标全面巩固脱贫成果,扎实推进乡村振兴,围绕四新驱动 、六大提升工程、乡村振兴五个方面推动村级高质量发展,同时着力做好民生工作,重点关注教育、卫生、兜底工作,切实加强党的建设,严格党内政治生活,加强政策落实和制度落实。三要克服困难解难题。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,具体问题具体解决,进一步提升村民素质,营造发展良好环境,多措并举解决基础设施方面问题。