城市创建

县司法局:积极创建省级生态文明示范县

作者: 来源: 发布时间:2019-09-05 15:09 点击数: 字体:[大][中][小]

2019年,我局从司法行政工作特点出发,制定创建省级生态文明县城实施方案,立足法治教育宣传、法律服务职能作用,扎实开展环境保护和生态文明建设各项工作措施:

一是突出环境保护法律宣传。将环境保护法、噪声污染防治法等环境保护法律法规作为法治宣传教育的重点内容。以“法律七进”活动为契机,开展形式多样的法治宣传活动,在综治宣传月活动中,设置宣传展板6块,宣传咨询台1个,共发放宣传资料500余份。

二是加强环境保护纠纷人民调解。针对环境保护纠纷不断攀升的现状,要求全县各级、各类人民调解组织加强环境保护纠纷的预防和调处,解决辖区内影响群众生产、生活、生命健康安全等各类环境保护、环境污染纠纷。

三是优化环境保护法律服务。通过“专题学习讲座”,面向各类生产经营企业,组织开展了涉及环境保护的“送法进企业”活动4场次。