镇坪要闻

中国人民政治协商会议第九届镇坪县委员会第五次会议闭幕

作者:汪名铭 王炜 张瑾 田佳佳 曹丹丹 来源:镇坪视点微信公众号 发布时间:2020-01-10 06:01 点击数:

1月9日下午,中国人民政治协商会议第九届镇坪县委员会第五次会议圆满完成各项议程闭幕。

罗万平、陈敬民、李平、王永国以及县委、县人大、县政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院的其他县级领导同志、往届政协老领导和政协第九届镇坪县委员会常委会成员在主席台就坐。

列席会议的有:县委及县级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻镇单位的负责同志。

会议由县政协主席王永国主持。

大会应出席委员99名,实到88名,符合《政协章程》规定。

大会听取和审议通过了提案立案审查情况的报告;通过了政协第九届镇坪县委员会第五次会议政治决议、政协第九届镇坪县委员会第五次会议关于九届政协常务委员会工作报告的决议、政协第九届镇坪县委员会第五次会议关于提案工作情况报告的决议,协商审议通过了提案审查情况的报告。会议还表彰奖励了提案和社情民意信息办理先进单位、优秀提案、优秀社情民意。

县委书记罗万平在会上强调,一年来,县政协与县委始终思想同心、目标同向、同频共振,紧紧围绕县委工作大局,团结带领广大委员不忘初心、牢记使命,坚持资政建言与凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,形成了一批具有重要参考价值的协商议政成果,为促进全县经济社会发展发挥了重要作用。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,刚刚结束的县委十七届七次全体会议,精心描绘了“全面巩固脱贫成果、扎实推进乡村振兴,在持续追赶超越中奋力建设美丽富裕新镇坪”的美好蓝图。实现这个蓝图,是全县人民的殷切期望,也是镇坪政协和广大政协委员的共同责任。县政协组织和广大政协委员,要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,聚焦新目标、落实新要求,聚万众之心、各方之智、各界之力,为奋力建设美丽富裕新镇坪作出新的更大贡献。一要坚持政治立身,加强党的领导。政协和广大政协委员要牢牢把握正确的政治方向,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化理论武装,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,确保党中央的大政方针和省市县的决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作中去。二要坚持围绕中心,扎实履职尽责。人民政协和广大委员是改革发展稳定的重要力量,要紧扣县委十七届七次全会确定的目标任务,找准定位,勇担重任,在建言资政、凝聚共识、履职担责上用力发力,为推动全县各项事业发展作出更大贡献。三要坚持为民立言,广泛凝心聚力。人民政协来自人民,一切工作为了人民。要多做维护群众利益的事,多做促进社会和谐的事,多做团结鼓劲、凝聚人心的事,广泛汇聚团结奋斗的正能量。四要坚持立德省身,提升履职能力。县政协要认真落实党的四中全会精神,在加强和改进政协工作上下功夫,完善协商制度,丰富协商形式,健全协商规则,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地凝聚共识,汇聚合力,做到发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地重视支持政协照章履职,各级各部门要把政协协商纳入重大问题决策程序,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,全力支持配合县政协和委员开展协商、监督、视察、调研等活动,为政协组织发挥作用创造良好条件。

就进一步做好政协工作,县政协主席王永国强调,一要在学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上下功夫,二要在发挥专门协商机构作用上下功夫,三要在坚持服务大局上下功夫,四要在强化政协委员责任担当上下功夫,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风、更加激昂的奋斗姿态,用优异的履职成绩,答好奋力建设美丽富裕新镇坪的历史考卷!

下午15时30分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。