部门工作

县政府办:提早谋划帮扶村2020年产业发展工作

作者:李豪 来源:县政府办 发布时间:2020-01-10 11:01 点击数:

为全面贯彻落实县委十七届七次全体会议精神,全面巩固向阳村脱贫成果,扎实推进乡村振兴。县政府办分三场次组织帮扶村向阳村在村居住的130余户群众齐聚一堂共谋2020年产业发展计划。

会上,村“四支队伍”围绕产业奖补、收入激励、森林防火、防煤气中毒、扫黑除恶、新民风建设等工作向全体村民做了宣传。重点就2020年产业奖补的主导方向、扶持力度进行了细致讲解,为群众规划2020年产业发展指明了方向。同时,向全体村民通报了2020年向阳村发展的基本思路:一是继续做好党建、产业发展、集体经济等工作,进一步提高村集体经济自身增收能力;二是因地制宜选定发展项目,在项目落实上持续发力,增强村集体经济自身“造血功能”;三是发挥驻村工作队带头示范作用,做到心在基层、身在基层、干在基层,一心一意为基层群众谋实事、解难题、促发展;四是健全完善向阳村公共设施管护长效机制,规范管理职责,同时做好村务、党务、财务公开工作;五是坚持不懈抓好新民风建设和扫黑除恶的学习宣传,广泛宣传先进典型和反面典型,为扎实推进乡村振兴提供良好的民风、村风。