部门工作

县统计局:开展春节前夕走访慰问困难群众活动

作者:唐儒琼 来源:县统计局 发布时间:2020-01-19 10:01 点击数:

1月16日,县统计局赴帮联村曙坪镇马镇村走访慰问低保、贫困户、困难群众家庭共10户,为他们送去了粮油等春节慰问品,祝愿他们过一个安乐祥和的新春佳节。

每到一户,慰问组都与他们促膝交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等问题,并表示县统计局会继续尽全力帮助他们,争取更多的政策支持,努力让他们住有所居、居有所安。同时,还向农户宣讲国家最新的精准扶贫政策、扫黑除恶专项斗争等知识,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱离贫困、步入小康之列,并叮嘱他们注意冬季烤火、用火安全。

县统计局通过走访慰问,以“接地气、心贴心”的实际举措和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,营造了浓浓的过节氛围。