镇坪要闻

县政府党组召开2020年第一次集体学习会议

作者:何磊 来源:县政府办 发布时间:2020-02-07 17:02 点击数:

2月7日,县政府党组书记、县长李平主持召开县政府党组第一次集体学习会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神、中央全面依法治国委员会第三次会议主要精神,组织学习《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》、省委办公厅 省政府办公厅印发《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持的意见》、《中共安康市委关于做好易地扶贫搬迁后续扶持发展工作的指导意见》。

会议强调,各级各部门要增强学习意识,大兴学习之风,灵活学习方式,深入广泛学习,夯实理论基础,在学习实践中补弱项、练能力、强本领、找方法,结合镇坪实际推动发展。要坚持依法行政,自觉学法、用法、守法,立足县情作决策、抓推进、促落实,从严从实从细谋划和推动工作。要认真研究管理工作机制,坚持用制度规范行为,确保人人肩上有压力、有担子、有责任,推动各项工作落实见效。

会议要求,要坚持两手抓、两手都要硬,一手抓疫情防控,一手抓经济发展。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情对经济发展的客观影响,各级各部门要在全力以赴打赢疫情阻击战的同时,统筹推进改革发展稳定各项工作,坚持咬定年度经济社会发展目标不动摇,加大统筹调度力度,加强疫情安全防控,采取有效超常举措,规范有序推进企业和重点项目复产复工,加快补齐短板,降低疫情影响,奋力追赶超越。