镇坪要闻

我县组织收听收看全市疫情防治和经济发展“两手抓”视频会议

作者:喻宗伟 王炜 来源:县文化和旅游广电局 发布时间:2020-02-10 17:02 点击数:

2月8日,全市疫情防治和经济发展“两手抓”视频会议召开,县委副书记、县长李平,县委常委、常务副县长贺中原县委常委、副县长李俊,副县长涂世昌、石太运及各镇、相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

会议重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话部分内容,学习了23日中央政治局常务委员会会议、25日中央全面依法治国委员会第三次会议、26日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和27日全省疫情防控工作调度视频会议精神。宣读了《安康市人民政府关于印发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业健康发展政策措施的通知》《安康市人民政府办公室关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情力促重点项目和企业安全规范有序复工复产的通知》。市委副书记、市长赵俊民就做好疫情防治和经济发展两手抓工作做出指示和强调。

视频会议结束后,我县立即召开落实会议,安排部署我县疫情防控和经济发展“两手抓”工作。李平指出,在全县各级各部门共同努力下,全县疫情防控工作科学有序推进,取得了阶段性成果。他要求,各级各部门要认真领会贯彻落实本次会议精神,迅速把思想统一到疫情防治和经济发展两手抓上来,要突出重点关口、重点人员,持续把各项防控措施落细落小落到实处,依法科学有序抓好疫情防输入、防扩散、抓救治等工作,全力打赢疫情防控阻击战。同时,要在疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变的前提下,细化各行业领域复工复产及疫情防控责任,坚持“一企一策、一项目一专班”,强化指导,科学安全有序做好企业和重点项目复产复工,统筹推进打赢脱贫攻坚战和追赶超越各项任务,做到疫情防控和经济发展两手抓、两手都要硬,确保完成年度目标任务。