镇坪要闻

县政府召开2020年第二次常务会议

作者:何磊 潘钊 来源:县政府办 发布时间:2020-02-13 18:02

2月12日,县长李平主持召开县政府第二次常务会议,贯彻落实全市疫情防控和经济发展“两手抓”视频会议精神,研究2020年脱贫攻坚、乡村振兴、农业发展、民营经济、招商引资等重点工作。县委常委、统战部部长于延媚,县人大常委会副主任张华、县政协副主席陈琳应邀出席会议,县人大代表肖辉、刘习兵、余大银,县政协委员杨勇、吴艳、黎安群应邀旁听会议。

会议传达学习了省“两会”精神,学习了全市疫情防控和经济发展“两手抓”视频会议精神、《陕西省人民政府关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》(陕政发〔20203)、《安康市人民政府关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业健康发展政策措施的通知》(安政发〔20203号)、《安康市人民政府办公室关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情力促重点项目和企业安全规范有序复工复产的通知》(安政办发〔20203号)。

会议强调,各级各部门要认真学习领会省“两会”精神,结合镇坪实际抓好工作落实,确保省委、省政府各项决策部署在镇坪县落地落实。要把疫情防控作为当前最重要的工作,正确处理好疫情防控与经济发展的关系,坚持两手抓、两手都要硬,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,全面落实中省市关于应对新冠肺炎疫情促进经济平稳健康发展、支持中小企业健康发展、力促重点项目和企业安全规范有序复工复产的系列政策措施,进一步坚定信心、咬住目标,攻坚克难、靠实责任,确保今年经济发展实现良好开局,确保如期实现年度发展目标。

会议还研究了政府工作报告重点任务分解、全省“四好农村路”高质量发展现场会议精神贯彻意见、“三位一体”促农民增收、脱贫攻坚涉农资金整合、易地扶贫搬迁后续扶持、生猪产业发展、平镇高速公路征迁安置保障、地质灾害治理等有关问题,审定通过了《生猪产业2020-2022年发展规划》《镇坪县生猪产业扶持政策(暂行)》《2020年重点民营企业“五位一体”包抓工作实施方案》《镇坪县招商引资奖励办法(试行)》。