镇坪要闻

县政府党组召开2020年第二次会议

作者:喻宗伟 潘钊 来源:县政府办 发布时间:2020-03-23 14:03 点击数:

3月20日,县政府党组书记、县长李平主持召开县政府党组第二次会议,传达学习2020318日中共中央政治局常务委员会议精神、习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》《国务院扶贫开发领导小组关于学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》《中共中央 国务院关于医疗保障制度改革的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《国家发改委等二十三部门印发关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》《新型农业经营主体和服务主体高质量发展规划(20202022年)》《中共陕西省委 陕西省人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》《陕西省评比达标表彰活动管理实施细则》,研究调整县政府领导同志分工,安排部署县政府党组党风廉政工作、省域内城乡建设用地增减挂钩指标流转工作。

会议要求,各党组成员要牢固树立学习就是工作的理念,坚持学习、养成习惯,在学中干、干中学。走出去看,到一线干,在学习实践中补弱项、练能力、强本领、找方法,结合镇坪实际推动发展。要坚持依法行政,增强法律意识、法治意识,牢守依法行政底线。要对标“忠诚、干净、担当、责任、落实、奉献”的作风要求,按照“四个一流”工作标准,迎难而上,克难奋进,认真履职尽责,积极主动作为,强力推进工作落实。要增强底线意识、风险意识,始终保持高度警惕,把握风险中的“关键”,采取有效措施,守住底线、防控风险,确保底线工作不出问题、不触红线。要认真履行廉政建设主体责任和“一岗双责”,严格遵守廉政准则和中央八项规定,抓实廉政建设责任清单任务和分管领域党风廉政建设工作督导落实,确保廉政建设任务全面推进落实。

会议还审定了政府系统2019年第三、第四季度经济社会发展实绩档案。