各镇快讯

钟宝镇:“两毒”并防,同步宣传两不误

作者:何世林 来源:钟宝镇 发布时间:2020-03-26 17:03 点击数:

今年以来,钟宝镇坚持防疫和禁毒宣传同步推进、两手抓两手硬的工作要求,在辖区范围内开展了多层面的宣传活动,形成了浓厚的宣传氛围。

一是面对面宣传到人;充分利用村四支队伍入户走访摸排时机,提醒群众少出门、勤洗手、做好疫情防控,同时发放禁毒宣传单,提醒群众加强禁毒知识学习,做到“两毒”同防。

二是上到下宣传有声;以钟南山院士拍摄的禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》为主要内容,采取“云”宣传的方式,组成学校校长为第一宣传负责人,各班班主任为具体宣传员的宣传网络,将宣传片传播到每名青少年手中,利用线上学习契机,组织全体学生观看学习禁毒宣传片,不断增强青少年学生远离毒品的自觉性。

三是点到线宣传全覆盖;以村为单位,建立村到组、组到户的宣传战线,通过宣传大喇叭、宣传车循环作业,播放疫情防控和禁毒宣传知识,提高群众自我防护意识,充分利用微信群,积极推送禁毒公益宣传片,全面提高了复工人员及广大群众的禁毒意识,形成浓厚的禁毒宣传氛围。