设为首页 | 加入收藏

欢迎关注镇坪县“脱贫攻坚”专题

您现在的位置:脱贫攻坚 加快发展 > 扶贫映像

扶贫映像

罗万平调研脱贫攻坚和春耕生产工作

作者:王铎 来源:县委办 发布时间:2020-03-13 17:03 点击数:

3月12日,县委书记罗万平深入上竹镇、曙坪镇、钟宝镇调研脱贫攻坚和春耕生产工作。县委副书记、政法委书记卫莎莎,县委常委、副县长涂世昌,县委办、县脱贫办、县农水局、县烟草局负责人分别参加调研。 

罗万平先后前往森冠食用菌养殖技术有限公司、鑫硒生态农业开发有限公司、南山燕实业有限公司、红杉溪谷旅游开发有限公司、烤烟育苗基地和田间地头,详细查看了企业建设、春耕生产和产业发展等情况,与相关负责人进行了深入交流。

罗万平强调,当前是疫情防控最吃紧的关键期,是春耕生产和复工复产的高峰期。全县各级各部门要在确保疫情防控不放松的前提下,统筹推进春耕生产和复工复产等工作,为全面巩固脱贫成果、扎实推进乡村振兴、持续进行追赶超越奠定坚实基础。要依托“中国长寿文化之乡”品牌,大力发展猪、药、芋主导产业和特色种养殖业,对叫得响、立得住、能干事的企业要强化支撑体系,加大扶持力度,破解发展难题,落实奖补政策,确保企业稳步发展并带动贫困群众增收致富。

在县农科所,罗万平实地查看了中药材资源圃、林下药材种植基地、玉米种子组配室等地,听取了近期工作汇报。罗万平指出,我县农科所作为全省唯一保留的县级农科所,长期以来扎根基层、苦干实干、勇于创新,取得了一系列丰硕科研成果,为镇坪农业发展提供了坚强人才保障和科技支撑,县委予以充分肯定。罗万平要求,县农科所要继续发扬优良作风,发挥既有学科优势,加大科研攻关力度,确保多出科研成果。要深入田间地头对春耕生产和产业发展进行技术指导,组织开展集体培训,切实帮助农民群众解决技术难题,确保农业增产、农民增收。