设为首页 | 加入收藏

欢迎关注镇坪县“脱贫攻坚”专题

您现在的位置:脱贫攻坚 加快发展 > 一线传真

一线传真

上竹镇:脱贫不忘恩,战“疫”出把力

作者:黄俊 来源:上竹镇 发布时间:2020-02-27 08:02 点击数:

“镇上和村上的干部太辛苦了,年都不过就来上班了,我们拿了点东西给大家”,“感谢老辈子的心意啊,物品我们收下,钱就不收了,你们年龄大了,又没得经济来源,靠的都是赡养费”,这是疫情防控期间湘坪村第一书记黄选伍和杨永宏夫妇的对话。杨永宏夫妇是湘坪村建档立卡贫困户,都是70多岁老人,鉴于他们的实际情况,湘坪村收下了赠送的物品,婉言谢绝了现金捐赠。

湘坪村孤儿鄢晓玲在给一线防控干部的信中写道:“感谢为生命守岁的你们,你们承载着光明与希望,守护着平安与健康,我们爱你们不止今天,还在未来生活中的每一天”,句句饱含深情的话语温暖了每一位一线防控干部。像鄢晓玲一样写信、捐款捐物来自贫困户的孩子还有好几个,他们的举动化解了干部长期坚守的疲劳。

“在我们贫困的时候,是国家帮助我们走出贫困,现在国家有难了,我也要尽自己的一份绵薄之力,钱不多,莫嫌少”,松坪村建档立卡贫困户周易兵向卡点工作人员边说边递上200元现金。


一方有难八方支援。自从开展疫情防控以来,上竹镇很多贫困户纷纷向村委会和镇政府捐款捐物,他们其中有五保户、低保户,尽管自身并不宽裕,但仍没有忘记党和政府对他们的恩情。点滴汇聚成真爱,在危难时刻,他们纷纷慷慨解囊,共抗疫情,彰显了民族大义。

截止目前,收到贫困群众捐款捐物累计2400余元。