民意征集

镇坪县地方产品外观设计与包装评比

开始时间:2017-08-30 结束时间:2017-08-30 当前状态: 已经结束
发布时间:2017年08月30日 点击数:

  一、镇坪县地方产品外观设计与包装比赛简介

  为大力发展县域经济,推动全县市场主体品牌战略和产品外观的市场竞争,促进地方产品大发展。在县委、县政府的领导下,成立镇坪县地方产品外观设计与包装比赛组委会,在县委办、政府办、宣传部、各镇人民政府、工商局、经贸局、财政局、农业局、林业局、文旅广电局、药监局、发改局、扶贫局、招商局、科技局、质监局等组委会成员单位的共同努力下,本次大赛自2012年12月1日启动至2013年4月15日,通过宣传启动、动员准备等工作,现已进入评比阶段。通过各组委会成员单位的组织,全县共有23户市场主体,113个地方产品外观设计与包装参赛。根据组委会比赛流程和评奖规定,将各参赛市场主体产品的外观设计与包装图片上传到镇坪县人民政府门户网站上参与网上打分。请广大网民积极参与和支持此项活动

  二、镇坪县地方产品外观设计与包装比赛网上评分细则和要求

  1.地方产品外观设计与包装符合国家法律法规要求,没有禁止使用和标注的内容(10分)。
  2.地方产品外观设计与包装突出镇坪地方特色和文化元素,体现丰富的文化内涵(10分)。
  3.地方产品外观设计与包装独特新颖(30分)。
  4.地方产品外观设计与包装便于携带、使用(15分)。
  5.地方产品外观设计与包装体现本县生态、有机、绿色、天然、富硒等特色(15分)。
  6.地方产品内在质量优质,符合国家质量标准(20分)。
  7.实施认证加分。地方产品获得国家认证(如:质量认证、有机认证、无公害认证、绿色认证等),并体现在其外观设计与包装上加5分;没有获得认证不得分。地方产品商标获得国家商标局商标注册,并体现在地方产品外观设计与包装上加5分,该项目由相关单位审核确认后予以加分并公示。

  请广大网民按照以上相关标准对参赛市场主体的产品外观设计与包装进行打分,如果您认为该产品外包装能够获得九十分以上的分数请您选择“好”,八十分到九十分请选择“较好”,八十分以下请选择“一般”。我们将以您的选择作为该产品外包装网上得分的唯一标准。并按照组委会评奖办法,将该作品的网上得分按总分的30%纳入比赛最终成绩参与评奖并予以公示。

  三、联系方式

  0915-8822967、0915-8812322

  四、其他事项

  本次比赛未尽事宜由活动组委会商定和解释。