索引号: 612428-0055-0067-2017-3229
公开日期: 2017-09-23 发布文号: 财〔2017〕145号
公开目录: 三公经费 公开形式: 主动公开

镇坪县招商局2016年决算公开说明

     一、部门主要职责

    1、贯彻执行县委、县政府招商引资方针政策,参与全县招商引资规划和有关政策的制定,组织协调全县招商工作。负责招商引资的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。

    2、直接承接县委、县政府安排的招商引资任务。负责全县重大产业项目的招商引资工作,参与招商引资项目的组织、策划、论证和储备,负责重大招商项目的协调和洽谈,促进项目的签约、履约。

    3、参与策划重大产业项目,负责拟定全县招商引资年度计划和考核办法,参与全县招商引资目标责任的考核认定。

    4、负责全县招商引资项目和信息的管理、汇总统计,通报全县招商引资情况和进度,指导协调各乡镇部门招商引资跟踪,收集建立招商网络。

    5、负责全县重大招商引资活动的筹划及综合协调工作,牵头组织参与省内外大型招商引资活动。

    6、完成县政府交办的其他事项。
    二、2016年年度部门工作任务

    1、完成市级下达招商引资到位资金10.6亿元。

    2、策划筹备大型招商引资活动,负责“西洽会”、“龙舟节”等重要节会的筹备以及“厦洽会”、“西博会”等重大招商活动;

    3、落实好县委、县政府统一组织的各类活动;

    4、抓好部门包村、帮扶等工作;

    5、做好本部门日常业务工作;

    6、完成县政府交办的其他工作任务。
    三、部门决算单位构成

    招商局为一级预算单位,内设三个股室,分别为招商洽谈股、信息股、政办股。

    四、部门2016年决算表
    见附件。
    五、2016年度部门决算情况说明

    (一)决算收支增减情况变化说明

     1、2016年总收入110.85万元,其中:本年收入84.35万元,年初结转和结余26.5万元。

    2、本年支出103.25万元,其中工资福利支出37.44万元,对个人和家庭的补助7.98万元,商品和服务支出52.41万元(公务接待支出0.9万元),年末结余7.6万元。

    (二)机关运行经费执行情况说明
     2016年事业运行支出18.9万元,与上年同比上升11.83%。   

   (三)政府采购执行情况说明
    2016年货物采购为54140元,主要为电脑、打印机、办公桌椅等办公用品。

    (四)“三公”经费增减变化说明

    2016年公务接待费为9000元,与上年相比持平。

    (五)因公出国境团组数及人数
    2016年无人员因公出国境。
    (六)公务用车购置数及保有量
    招商局2016年无公车,2016年无新购置公务车。
    (七)国内接待的批次、人数
    2016年共接待21批次,96人。
    六、专业名词解释
    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
    (二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:镇坪县招商局2016年部门决算公开信息表.xls

         镇坪县招商局2016年部门决算政府采购情况表及统计表.xls