索引号: 612428-0055-0067-2017-3229
公开日期: 2017-09-26 发布文号: 财〔2017〕145号
公开目录: 三公经费 公开形式: 主动公开

镇坪县招商局2016年决算公开说明

  一、部门主要职责

  1、贯彻执行县委、县政府招商引资方针政策,参与全县招商引资规划和有关政策的制定,组织协调全县招商工作。负责招商引资的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。

  2、直接承接县委、县政府安排的招商引资任务。负责全县重大产业项目的招商引资工作,参与招商引资项目的组织、策划、论证和储备,负责重大招商项目的协调和洽谈,促进项目的签约、履约。

  3、参与策划重大产业项目,负责拟定全县招商引资年度计划和考核办法,参与全县招商引资目标责任的考核认定。

  4、负责全县招商引资项目和信息的管理、汇总统计,通报全县招商引资情况和进度,指导协调各乡镇部门招商引资跟踪,收集建立招商网络。

  5、负责全县重大招商引资活动的筹划及综合协调工作,牵头组织参与省内外大型招商引资活动。

  6、完成县政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  部门所属基层预算单位名称,各单位性质、经费管理方式、人员及资产情况。

  镇坪县招商局属政府直属事业单位,属财政统一预算单位。实有事业编制5人,工勤岗位(司机)1人,在岗6人。

  三、2016年度部门主要工作任务及目标

  1.完成市级下达招商引资到位资金10.6亿元。2.策划筹备大型招商引资活动,负责“西洽会”、“龙舟节”等重要节会的筹备以及“厦洽会”、“西博会”等重大招商活动;3.落实好县委、县政府统一组织的各类活动;4.抓好部门包村、帮扶等工作;5.做好本部门日常业务工作;6.完成县政府交办的其他工作任务。

  四、2016年度支出决算情况

  2016年总收入110.85万元,本年支出110.85万元,其中:本年收入84.35万元,年初结转和结余26.5万元;工资福利支出37.44万元,商品和服务支出73.41万元。