镇坪要闻

李平一线查看灾情督查脱贫攻坚对标抓落实工作

作者:喻宗伟 来源:县政府办 发布时间:2017-09-29 09:09 点击数:

9月28日,县长李平带领县扶贫局、发改局等部门负责同志深入钟宝镇民主村、东风村,城关镇茶店村、竹节溪村和牛头店镇白珠村督查脱贫攻坚对标抓落实和重点项目建设等工作。一线查看东风村、古义渡滑坡灾情,研究滑坡受威胁群众撤离、安置和滑坡治理相关工作。

 

在实地查看了东风村、茶店村古义渡滑坡灾情后。李平强调,此次强降雨诱发山体滑坡隐患多,滑坡灾情重,人民群众的财产受到了严重损失,生命安全受到了严重威胁。各镇和涉关部门要有高度的政治意识,把群众的生命财产安全放在首要位置,高度重视滑坡点的监测治理及受威胁群众的撤离工作,要迅速研究临时安置方案,用心用情做好受灾群众的关怀慰问,立即开展受威胁群众的撤离安置工作,坚决杜绝在脱贫攻坚的关键期出现因灾返贫,确保人民群众的生命财产安全。

 

在钟宝镇东风村、民主村,李平先后走访了贫困户王学波、陈明学、彭远群等贫困户,每到一户李平都详细询问其收入、身体情况,详细了解其生产生活情况及对包户干部和家庭免费医生的知晓率和满意度。到堂前、灶前、卧室、房前屋后查看贫困户家庭风貌和环境卫生,了解新民风建设情况。引导他们要心怀感恩,鼓励他们要自立自强,积极抢抓国家扶贫政策机遇,想法子、谋路子、抓收入,早日摆脱贫困。

 

李平指出,脱贫攻坚工作既是党委政府的一项政治任务,更是贫困户实现增收致富的重大机遇。各级各部门要充分发挥贫困群众的主观能动性,号召群众、发动群众、激发群众内生动力,形成强大合力,推动脱贫攻坚工作,带领贫困群众早日走向富裕的小康之路。

李平强调,当前脱贫攻坚工作已进入到年度冲刺的关键时期,包联部门、镇、村要形成强大合力,对照户、村“57”脱贫标准,对标抓落实、抓整改,全力抓好脱贫村脱贫攻坚对标整改各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作并在市际交叉检查中获得优异成绩。