镇坪要闻

罗万平到各镇检查指导脱贫攻坚和防汛防滑工作

作者:王铎 来源:县委办 发布时间:2017-10-09 15:10 点击数:

国庆假日期间,县委书记罗万平到全县各镇和相关部门检查指导脱贫攻坚和防汛防滑工作。

罗万平在各镇通过听取汇报、查看资料、深入村组等方式详细了解了脱贫攻坚和防汛防滑工作推进落实情况。罗万平强调,脱贫攻坚是最大的政治、最大的民生,也是最大的发展机遇。脱贫攻坚省内市际交叉检查组即将来县检查,全县各级各部门要在去年脱贫攻坚获得省、市优秀的基础上进一步坚定信心和决心,保持定力,全党动员,全民动手,万众一心,共同发力,确保脱贫攻坚工作在交叉检查和年终考核中取得优异成绩。

罗万平要求,一要对标整改。全县各级各部门要吃透政策,对标落实,针对各镇、村、户存在的硬件和软件问题,严格按照标准抓紧时间逐一进行整改,确保镇镇过、村村过、户户过。二要督查问责。全县整改工作结束后,由县脱贫办、脱贫攻坚督查专员、各镇分管领导、村“第一书记”、驻村工作队长等组成的督查组将分组逐镇逐村逐户进行检查,对发现的问题将进行公开通报,严肃追究相关人员的责任。三要严守底线。党的十九大将在10月18日召开,全县各级各部门要按照各自工作职责做到守土有责、守土尽责,狠抓安全生产、防汛防滑、信访维稳等底线工作,确保全县社会大局和谐稳定。