各镇快讯

应家坪社区:开展环境卫生大整治活动

作者:王申荣 来源:应家坪社区 发布时间:2017-10-10 09:10 点击数:

为引导居民养成良好的卫生习惯。连日来,应家坪社区精心组织,突出重点,分步实施,有序推进,积极开展环境卫生大整治活动。

精心组织。该社区积极安排环境整治小组进入社区各个网格内进行大整治。

注重宣传,营造工作氛围。利用微信、QQ、公告栏等平台大力宣传环境卫生大整治活动给大家带来的作用,真正做到了家喻户晓、老少皆知,为环境卫生整治工作的开展营造了浓厚的社会氛围,也为社区着力将人居环境综合整治放在重要位置,与抓好新民风相适应。

突出重点,确保工作实效。突出抓好家庭环境卫生、公共环境卫生两个整治重点,对街道、河道及可视范围内的垃圾、破旧广告牌等进行了集中清理。

经过连续几日的整治,该社区清理乱贴、乱画、乱写死角垃圾12余处,清理河道垃圾5余次。通过此次整治活动不仅增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识,而且也为社区新民风建设出了份力。