各镇快讯

华坪镇:召开脱贫攻坚全力迎检工作推进会

作者:李孟阳 来源:华坪镇 发布时间:2017-10-10 10:10 点击数:

10月7日上午,华坪镇召开华坪镇脱贫攻坚全力迎检工作推进会,围绕当前脱贫攻坚存在的问题和不足进行反思,对下一阶段重点工作进行再强调再部署。
      会议要求,全体干部和驻村工作队要进一步加大工作力度、对标对表、精准施策,针对重点和难点,集中发力,着力补齐短板,做好脱贫攻坚“省考”迎检工作。
      会议强调,一要备战再重视。脱贫攻坚和迎检工作是当前最紧、最急、最重的大事,全体干部职工要进一步提高思想认识,增强做好脱贫攻坚迎检工作的责任感和紧迫感;二要快速补短板。各包联干部对标入户逐项核查,看帮扶措施是否精准、项目是否落实等,算好收入帐,针对性地查缺补短板;三要交友重落实。从即日起每一名包户干部必须深入包联户家中,拉家常、摆困难、想办法、讲政策,仔细询问记录包联户衣食住行、身体状况、收入等现状,详细了解实际困难和问题,交友交心交底切实增进感情,坚决提升四率一度;四要资料更精确。做到再核实、再印证、再认可,严筛细看精准,顶住压力,抓紧时间对帮扶工作软件档案做好针对性地弥补和完善,切实做到逻辑性严密;五要纪律要严肃。镇脱贫攻坚指挥部、镇纪委要进一步强化全镇脱贫攻坚工作督导检查,发现工作滞后、问题整改不彻底、工作不扎实等现象,要严肃责任追究,确保脱贫攻坚工作高标准推进。