各镇快讯

牛头店镇红星村:为贫困户发放中秋“红包”

作者:沈显荣 梁峰燕 刘金源 来源:镇坪县 发布时间:2017-10-10 10:10 点击数:

9月29日一早,红星村村委会门前已排满长长的队伍,他们是前来等着领取中秋“红包”的贫困户。中秋“红包”是红星村引进鑫盛牧业公司为贫困户集中发放劳务工资和土地流转租金,是“支部+X+贫困户”精准扶贫模式的良好缩影,是村两委带动贫困户发展产业、脱贫致富的重要举措。镇坪县鑫盛牧业有限公司成立于2016年6月,是县发改局和红星村党支部通过招商引资到红星村进行产业发展,带领贫困户共同致富并不断培育壮大的村办企业。公司目前已种植牧草200余亩,魔芋300余亩,养牛68头,并免费为贫户困提供种子和技术,发展特色牧业种养,积极吸纳贫困户务工,带领贫困户脱贫致富。此次共为46户贫困户60余人发放1-7月劳务工资和土地流转租金16.6万元,户均增收3000余元,年底将发放8-12月劳务工资和土地流转租金,预计金额将达20余万元,预计实现户均增收4000余元。真正实现了贫困村产业发展、农民增收、企业增效齐头并进奔小康的生动场面。