索引号: /2017-0000
公开日期: 2017-10-10 发布文号: 镇政办发〔2017〕185号
公开目录: 党政文件 公开形式: 主动公开

镇坪县人民政府办公室 关于落实2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

  为贯彻落实《全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案》(国办发〔2017〕57号)、《关于印发深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案的通知》(安政办发〔2017〕100号)精神,围绕“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”,进一步提高全县“放管服”改革的强度、力度和速度,持续在重要领域和关键环节取得突破,激发市场活力和社会创造力,经县政府同意,现就落实2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务通知如下:

  一、加强组织领导。各镇各部门(单位)主要负责同志要亲自研究部署深化“放管服”改革工作,分管负责同志要紧盯重点任务的各个环节,抓好组织实施和跟踪问效。相关部门(单位)要细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,真正做到任务落实、措施落实、责任落实。2017年12月10日前,重点任务牵头单位汇总完成情况报县推进职能转变协调小组办公室(县编委办)。

  二、强化统筹协调。各镇各部门(单位)要切实增强大局意识,理顺工作机制,加强上下之间、横向之间的工作衔接和政策对接,形成推进改革的强大合力。县推进职能转变协调小组办公室要切实发挥牵头抓总作用,配齐配强职转小组办公室机构和力量,加强对“放管服”改革的统筹协调、督促检查和业务指导,认真协调解决深化改革过程中的重点难点问题,确保各项改革任务顺利推进。

  三、强化督查问责。不断加大“放管服”改革任务落实情况的督查力度,县监察局、县推进职能转变协调小组办公室要建立健全专项督查、第三方评估、考核评价和问责追究等机制,确保改革措施落地生效。实施“放管服”政策措施落实审计监督,县审计局要全方位监督检查改革政策措施的落实进度和成效,严肃查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,以及重大履职不到位等问题。

      附件:2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务责任落实一览表