镇坪要闻

镇坪县今秋影视文化教育进校园活动正式启动

作者:向系安 来源:镇坪县教体局 发布时间:2017-10-11 09:10 点击数:

10月9日,镇坪县2017年秋季影视文化进校园的首映式在镇坪县初级中学举行。根据学校和学生的年龄特点我们精选了《网络诈骗防范常识》、和《湄公河行动》两部片子对学生进行了集中放映。

每学年初,该县电教中心制定影视放映计划,对放映篇目、时间、学校等作出详细安排并及时下发各学校,及时联系、协调,确保放映工作扎实有序,今秋,按照影视教育统筹安排,将对全县7个乡镇的15所中小学进行集中放映,对其他的相对偏远的乡村小学采取拷贝片源,由学校自行放映的模式。

近年来,镇坪县把影视教育作为学校德育工作的重要抓手,大力开展影视文化进校园活动,充分发挥优秀影片育人功能,丰富校园文化生活,不断提升学生的文化素养和审美鉴赏能力,促进学生健康成长。同时,根据时代要求大力开展创新活动,全面深化影视教育活动效果。把观影活动和德育教育有机结合,积极拓展和延伸影视教育的功能,在主抓好影评征文的同时积极组织微电影大赛,经典台词诵读、影视金曲大合唱、影视故事大讲堂、“励志﹒成长”中小学影视教育巡讲等综合拓展活动。在安康市第六届中小学生爱国主义影评活动中获得一等奖13个,二等奖15个,三等奖19个,获奖率54%,微电影《云云的守望》在安康市中小学微电影大赛中获得三等奖。