镇坪要闻

县委常委、统战部部长于延媚调研指导万企帮万村精准扶贫工作

作者:张才芳 来源:县工商联 发布时间:2017-10-11 15:10 点击数:

109日至10日,县委常委、统战部部长于延媚带领县工商联一行到曙坪镇、牛头店镇和曾家镇调研指导“万企帮万村”精准扶贫工作。

于延媚实地踏看了鸿利板石场、香港立清智涵教育集团、永康农业园区和欣陕农业科技有限公司,详细询问了企业收益,查看了各企业与贫困户签订的土地流转合同、用工合同以及工资领取表等档案资料。

在各企业调研中,于延媚强调,“万企帮万村”精准扶贫行动,是民营企业履行社会责任、先富帮后富的重要体现,也是社会帮扶资源和精准扶贫有效对接的新形式好办法。希望企业家们进一步充分发挥创业创新才能,发挥资金、技术、管理、人才、市场等方面的优势,优化投资布局,立身企业实际,拓展发展空间,形成新的增长点,以企业自身发展拉动贫困村的发展,带动贫困群众脱贫致富。

在各镇座谈中,于延媚分别对各镇党委政府及县工商联提出要求:各镇党委政府一要围绕党委政府的中心工作,凝聚最大合力,扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动。有效对接“一村一企一产业”工作,引导更多非公有制企业参与到扶贫攻坚工作中来,鼓励大家致力争当精准扶贫的实践者,脱贫攻坚的贡献者;二要精准掌握贫困村地理环境、人口结构、产业优势及制约发展的主要问题,掌握贫困户致贫原因、技能特长、现实想法,确保扶贫举措切口小、靶向准,力求帮扶对象“缺什么补什么”,做到一村一策、一户一策。县工商联一要在党委政府的统一部署下,加强沟通、形成合力,依靠企业、商会和群众的力量开展工作;二要与政府扶贫部门一道,在“万企帮万村”精准扶贫行动的周密组织上下功夫,在分类指导上做文章,发挥各自优势做好服务保障,确保服务支持精准到位。