镇坪要闻

镇坪:教育扶贫工作取得阶段性成果

作者:汪琴 来源:县教体局 发布时间:2017-10-12 08:10 点击数:

近日,镇坪县教育脱贫攻坚办公室联合县政府教育督导室奔赴各镇、各校开展教育扶贫季度点评工作。

查看各镇0-17岁儿童少年花名册、适龄儿童少年信息台账,现场抽取信息台账进行电话走访80余人次,各类统计数据的准确性达到了99%。

核实辍学复学、残疾儿童入学及送教上门情况。采取不打招呼直接入户20余户,面对面倾听辍学复学学生心声,了解残疾儿童结对帮扶情况及送教上门的效果。

听取各镇履行控辍保学责任落实情况,走访各村控辍保学责任人到岗领责情况,现场反馈暗访问题13条,一针见血的指出不足,提出整改事项,限期整改到位。四是核实各学校在校学生数、辍学情况和残疾儿童入学情况。针对各校实际,指导各校积极与各镇进行数据比对,确保各级各类数据完备、准确,全面落实惠民政策。

截止目前,各镇、各学校适龄儿童少年信息台账完备,准确率高,建立了控辍保学联动机制,做到了底子清、情况明。经过各镇、各校的共同努力,2名辍学学生已顺利复学,全县义务教育阶段学生巩固率达到100%,教育扶贫帮困工作取得阶段性成效。