部门工作

县政法委:持续推进党风廉政建设常态化

作者:李媛 来源:县政法委 发布时间:2017-10-12 09:10 点击数:

今年以来,县政法委以转变干部作风为抓手,坚持从严处发力、实处着手,积极提升学习实效,强化监督督导,坚定不移地把党风廉政建设引向深入,持续推进党风廉政建设常态化。

针对当前党风廉政建设的新形势、新任务、新要求,政法委改变以往的工作方式方法,将党风廉政建设工作摆在首位,制发加强党风廉政建设的相关文件,在政法干部中加强以讲学习、讲政治、讲正气为主要内容的党性、党风、党纪教育,进一步提高政法干部对加强队伍党风廉政建设工作重要性、必要性和紧迫性的认识。同时,深入开展“八小时外”监督工作,把对政法干部的监督延伸到八小时外,延伸到生活中,要求每位政法干部在八小时外,也要牢记自己肩负的职责和使命,始终做到慎独、慎初、慎微、慎交,切实筑牢拒腐防变思想防线。为了能将问题早预防、早纠正、早查处,政法委坚持定期召开党风廉政建设形势分析会,对政法干部开展廉政约谈,绷紧廉政弦,对所存在的突出问题,有针对性的研究制定防范措施,切实做到警钟长鸣、防微杜渐,为确保政法委各项工作目标完成提供坚强的纪律保障。