各镇快讯

华坪镇:看《榜样》 学榜样 做榜样

作者:向绪娟 来源:华坪镇 发布时间:2017-10-12 09:10 点击数:

近日,中央组织部、中央电视台联合推出专题节目《榜样》。华坪镇高度重视、迅速行动,精心组织全镇各村观看《榜样》,带动镇村干部向榜样学习。  

一是迅速行动看《榜样》。在组织部下发收看《榜样》学习通知后,华坪镇党委电话通知到各村支部书记和远程教育站点管理员,并通过各村微信群及时通知各村在1010日前收看,详细地预告节目播出的时间和频道,要求全镇各村根据自身实际,从榜样身上汲取力量,全面把握“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”的深刻内涵,认真组织广大党员干部收看节目。

二是精心组织学榜样。全镇4个村党支部在105日远程教育固定学习日全部组织收看。观看结束后,各村支部党员就如何发挥好一个党员的先锋带头模范作用开展讨论,纷纷表示,要向榜样学习,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,爱岗敬业、敢于担当的工作作风,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。镇机关支部于1010日早上组织收看,开展讨论,并要求各位党员根据观看学习情况写一篇心得体会。

三是学用结合做榜样。全镇将学习《榜样》与两学一做学习教育结合起来,把学习《榜样》作为两学一做的重要内容,认真对照先锋模范找差距、差不足、明方向,进一步激发广大党员干部活力。把学习《榜样》与当前脱贫攻坚、新民风建设等各项工作结合起来,教育和引导党员干部把学习成果转化为推动社会发展的精神动力和实际行动。