镇坪要闻

中科院桂建芳院士专家工作站在镇坪成立!市委常委、纪委书记田沐臣出席并作重要讲话

作者:贺孝成 来源:县委宣传部 发布时间:2017-10-12 16:10 点击数:

10月11日,镇坪县饮源生态资源保护开发有限公司院士专家工作站成立及揭牌在饮源生态资源保护开发有限公司隆重举行。中科院院士桂建芳及随行专家团队、市委常委、纪委书记田沐臣、市科协党组书记、主席赵昆、县委书记罗万平、人大主任陈敬民等市县领导及相关工作人员出席。

市委常委、纪委书记田沐臣做重要讲话,他指出,镇坪县饮源生态资源保护开发有限公司领衔成立院士专家工作站,标志着我市在“柔性引才”、对外科技合作交流方面又迈开了新的一步,对于进一步提升镇坪县淡水养殖企业科技创新能力、推动镇坪县乃至整个安康市生态渔业产业健康快速发展将起到重要推动作用。对此,提出三点希望:希望企业加强与桂院士及其团队的对接,推动相关科研合作尽快启动,早结硕果;希望有关部门做好相关协调、联系和服务工作,为院士专家工作站运行创造高效、宽松、便利的环境;希望桂院士及其团队常到安康、到镇坪来看一看,积极发挥专业特长,为安康的企业和经济发展多出点子、多献良策,为安康追赶超越、加快建设西北生态经济强市提供更多的智力支持。

县委书记罗万平在中致辞说道:“此次院士专家工作站的成立,省科协和市委、市政府为我们对接引进的以桂院士为代表的各位专家,都是国内乃至国际科技领域内的翘楚,这标志着我县在进一步推进“产、学、研、用”,聚集高层次人才、重大项目开发、科技人才培育、科技合作交流和成果转化等方面具有了更高的平台,必将为我县实施产业创新驱动、转型发展的新长征路上增添更为强劲的动力。”


                             安康市科协党组书记、主席赵昆宣读院士专家工作站成立批复文件



桂建芳院士讲话

镇坪县饮源生态资源保护开发有限公司董事长杨永南发言


市委常委、纪委书记田沐臣与桂建芳院士为院士专家工作站揭牌

市委组织部副部长王志洲主持院士专家工作站成立及揭牌