民意征集

镇坪县政府办公室关于征集镇坪县2018年政府与社会资本合作(PPP)项目的通知

开始时间:2017-10-27 结束时间:2018-03-07 当前状态: 正在进行
发布时间:2017年10月27日 点击数:

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

为科学谋划好2018PPP项目,落实市发改委《关于编报安康市2018年重点推进PPP项目计划的通知》(安发改投资 2017〕692号)文件要求,切实把加快推进PPP项目作为全县扩投资、稳增长的有效抓手,培育经济增长新动力,经县政府同意,现就报送政府和社会资本合作(以下简称 PPP)项目有关事项通知如下:

一、项目定义

PPP项目是指政府为增强公共产品和服务供给能力、提高供给效率,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,引入社会资本参与投资、建设及运营的基础设施和公用事业项目。

二、选取范围

(一)交通运输领域

道路运输类:公路建设、养护、运营和管理项目。

航空运输类:民用运输机场、通用机场及配套基础设施建设等项目。

综合类:综合运输枢纽、物流园区、运输站场等建设、运营和管理项目,交通运输物流公共信息平台等项目。

(二)水利领域

水生态治理工程、供水工程、江河治理工程、农业节水工程、水土保持等项目。

(三)环境保护领域

水污染治理项目、大气污染治理项目、固体废物治理项目、危险废物治理项目、放射性废物治理项目、土壤污染治理项目。

(四)农业领域

高标准农田、种子工程、易地扶贫搬迁、规模化大型沼气等三农基础设施建设项目。

农业废弃物资源化利用、示范园区、国家级农产品批发市场等项目。旅游农业、休闲农业基础设施建设等项目。

(五)林业领域

重点防护林体系建设、国家储备林、湿地保护与修复工程、林木种质资源保护、森林公园等项目。

(六)重大市政工程领域

采取特许经营方式建设的城市供水、供热、供气、污水垃圾处理、地下综合管廊、园区基础设施、道路桥梁以及公共停车场等项目。

(七)科技民生领域

科技、保障性安居工程、医疗、卫生、养老、教育、文化、旅游等公共服务项目。

、项目信息填写规范

(一)项目名称

项目名称应简明扼要,如有多个实施阶段应注明当前实施是X期)。跨项目应注明镇坪境)

(二)行业类别

按上述项目选取范围填写。 

(三)建设地点

建设地点首选在一级。跨县区项目应填写所有涉及县区;各都覆盖的项目填写

(四)建设性质

填写新建、改扩建项目或存量项目(存量项目指已建成或在建的项目)

(五)建设内容及规模

内容尽量简明扼要。填写主要建设内容,土建项目应有占地规模和建筑面积,总字数原则上控制在50字以内;各种计量单位统一使用中文填写国家标准单位;结尾不要添加标点符号。

(六)建设起止年限

建设起止年限统一到 

(七)估算总投资〈亿元〉

指项目审批、核准、备案或投资计划中列明的总投资。

(八)投资结构

政府投资、社会资本投资、政府和社会资本共同投资的比例应该清楚,贷款不属独立投资类型,应以贷款人的性质填写。

(九)项目进展情况

存量项目填写项目投资计划完成情况和主要形象进度。

新建、改扩建项目进展情况填写预计投资安排及形象进度,有明确开工计划的注明开工日期。

(十)投资主体

企事业单位一律采用组织机构代码证上的名称;有多个投资主体的都应该以全名填写;投资主体是政府的填写建设单位名称。

、其他要求

请各镇、县直各部门(含中省市驻镇单位)20171031日前将申报文件及申报表电子版报送至PPP办公室申报表格的填写须严格按照规范填写。

联系人:王道海    电话:8812181