镇坪要闻

县政协党组开学习宣讲十九大精神安排部署会

作者:李昌辉 来源:县政协办 发布时间:2017-11-07 16:11 点击数:

11月6日,县政协党组召开学习宣讲十九大精神安排部署会。县政协党组书记、主席王永国主持会议,副主席陈琳、机关各委办负责人及全体干部参加会议。

会上,县政协党组书记、主席王永国领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,传达了县委全委扩大会议精神;副主席陈琳对政协全力冲刺全年目标、科学谋划来年工作进行安排部署。

王永国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期政协组织的首要政治任务。王永国要求,全县政协各级组织、全体政协委员和机关干部要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告,着力在掌握精神实质上下功夫、在学懂弄通上下功夫、在融合运用上下功夫。要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,制定政协学习宣传贯彻十九大精神的细化方案,并抓紧抓实抓出成效;要全面深入开展学习,重点围绕“十个深刻领会”、“七个讲清楚”,有效组织培训宣讲、自学引导工作;要切实加强政协系统学习宣传贯彻十九大精神的组织领导,发挥“党组成员引着学、政协常委带头学、机关支部督着学”的示范、引领、督促作用,确保学习氛围有声有色。

王永国强调,政协组织要全面认真学习十九大精神,更要深刻领会习近平对做好人民政协工作的新要求,以十九大精神指导政协工作,扎实推动十九大精神在政协工作中落地见效。全县政协组织、广大政协委员、全体机关干部要把学习贯彻十九大精神同做好当前工作、奋力冲刺全年目标任务结合起来;同聚焦追赶超越,科学谋划来年工作结合起来,以奋发有为、踊跃争先的精神,扎实推进各项工作。