镇坪要闻

梁鸿到镇坪县医院检查指导二甲医院创建工作

作者:杜波儿 来源:县医院 发布时间:2017-11-09 09:11 点击数:

11月8日,县委常委、组织部长梁鸿一行到镇坪县医院检查指导促进二甲医院创建工作。县政协副主席、副院长邹桂花,县政府办、卫计局、县医院领导班子和相关科室负责人参加检查。

梁鸿一行实地走访了门诊、检验科、扶贫办、内科、儿科等科室,了解科室所需,并亲切和患者交谈,询问病情、住院报销、住院环境等。对医护人员的工作状况及工资待遇也进行了详细了解。走访的过程中听取了县医院对二级甲等综合医院创建等工作的开展及推进情况的汇报。

梁鸿指出,医疗卫生事业的发展,需要构建起布局合理、分工协作的医疗服务体系和分级诊疗就医格局,有效缓解群众看病难、看病贵问题。全县医疗卫生的分级诊疗,分工合作是改革大的趋势和方向,县医院应该解决重症、疑难、技术要求较高的患者,医院要把提高医生的医疗水平作为发展方向,要多与上级医院交流、学习获得他们的帮助和支持。在参观了康复科科,了解到县医院目前还存在较大的康复医疗设备、技术困难,需要上级医院的大力扶持和帮助后,为医院联系了西安体院运动医学康复系的老师,获得了参观学习机会,还争取到他们的医疗技术支援。

梁鸿强调,下一步要全院职工总动员,大力发扬不怕苦、不怕累、敢于担当的奉献精神,做好迎评的查缺补漏,树立信心、脚踏实地、真抓实干,群策群力、以高度的政治责任感和使命感,做好创“二甲”医院的相关工作,作好最后的冲刺,确保明年顺利通过评审。