镇坪要闻

镇坪县召开2017年至2018年度教育行政工作会

作者:向嫚 向系安 来源:县教体局 发布时间:2017-11-09 10:11 点击数:

11月8日,我县召开2017至2018年度教育行政工作会。副县长李俊出席会议,县教体局班子成员、各股室负责人,各中小学、幼儿园负责人,新聘责任督学等50余人参加会议。

会议回顾总结了过去一年教育工作,结合今年开学以来各项工作开展情况和发展中存在的不容回避的实际困难、突出问题和薄弱短板等工作实际,进一步安排部署了当前教育工作。下一步全县教育系统要突出抓好八项重点工作:一是从严依规治党,加强党风廉政建设;二是着力补齐短板,推动教育资源整合;三是聚力内涵发展,狠抓教学质量提升;四是用好三项机制,打造德艺双馨队伍;五是紧盯脱贫目标,多管齐下攻坚克难;六是抓实做细安全,确保学校稳定和谐;七是强化教育督导,助推教育均衡发展;八是唱响叫亮宣传,营造良好发展氛围。要求我们要强化责任担当,把握问题导向,强化改革与创新,找准发展定位。在县委、县政府的坚强领导下,坚定信心,扎实工作。

副县长李俊强调,要贯彻落实党的十九大精神,切实加强教育优先发展,我县教育工作在肯定成绩的同时,要正视差距,增强教育优质发展的紧迫感和责任感;要突出重点、持续发力,奋力实现镇坪教育追赶超越;要夯实责任,形成合力,聚焦镇坪教育做到教育优先发展的初心不变,学校履职尽责的使命不变,宣传教育发展的氛围不变。教育发展功在当代、利在千秋,教育事业光荣神圣,承载着镇坪发展的希望,肩负着全县人民的期盼。下一步全县教育系统人员要更加主动地适应教育发展新形势、新常态,更加积极地探索教育改革新机制、新方法,以新的思路、新的举措、新的作风,努力开创全县教育工作新局面,快速推进全县教育优质发展,为建设美丽富裕新镇坪谱写新篇章。