部门工作

县老干局:“为政不为”专项整治助力党风廉政建设

作者:肖绪松 来源:县老干局 发布时间:2017-11-10 10:11 点击数:

镇坪县委老干局认真落实党风廉政建设“两个责任”,以正风肃纪纠正“四风”和八项规定明察暗访为抓手,以“为政不为”专项整治为突破,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,重点整治作风建设、信息公开、履职尽责、清正廉洁和联系群众等情况,切实做好党风廉政建设社会评价工作,提高社会评价满意度。

一、强化宣传,营造和谐氛围。利用老干支部党员和老年社团集中学习、驻村道德评议会等各种会议,组织老干支部、老年社团、联村群众认真学习“为政不为”专项整治和廉政建设社会评价工作相关文件精神,进一步提高全体党员干部的思想觉悟、转变工作作风、加强对党风廉政建设社会评价工作的认识。

二、主动作为,丰富服务平台。结合“为政不为”专项整治活动开展,局党委建立健全专项工作领导小组,以着力解决老干部和贫困群众实际问题为切入点,听民意、察民情、解民忧。一是采取灵活多样的形式的征求意见建议,并分门别类建立问题清单和整改台账,严格时限要求,扎实进行整改;二是用心解难题,以脱贫攻坚为依托,采取送学送技术上门,实地指导,主动认领并最大限度地解决群众关注程度高的问题;三是用情暖人心,在老干支部中组织了七支志愿服务队,深入基层深入群众开展法律宣传、科技咨询、矛盾调处等活动,并自筹资金结对帮扶留守老弱妇童,开展送温暖活动;四是用廉树新风,开展廉政文化进机关、进村组,在机关举办了“金秋颂”廉政书法展,在帮联村设立廉政文化墙。

三、接受监督,公开服务承诺。老干局全体干部按照“为政不为”专项整治活动要求,召开了民主生活会,认真制定了单位和个人问题清单,明确了整改措施和整改时限,通过公开栏公布服务承诺,并请服务对象进行监督。