镇坪要闻

省编办督查组来镇坪县专项督查控编减编工作

作者:王文邦 来源:县编委办 发布时间:2017-11-13 10:11 点击数:

11月8日至9日,省编办督查专员王崇文一行对我县控编减编工作进行了专项督查。市编委办副主任何斌,县委常委、常务副县长贺中原参加督查。
        督查组一行到县编委办进行实地查阅档案资料,对镇坪县控编减编工作方案、政策措施落实情况和本级控编减编督查情况,近几年全县机关事业单位工作人员编制台账、“吃空饷”专项整治等情况相关资料逐一进行了查阅比对、数据分析。
在工作汇报会上,常务副县长贺中原就镇坪县控编减编方案执行情况进行了汇报。督查组充分肯定了镇坪县在控编减编工作中取得的成效,认为镇坪县在控编减编工作上认是到位、态度明确、工作扎实、措施有力、效果明显,实现了编制减少、人员减少的双减目标,但需继续补充完善控编减编工作资料。
        王崇文强调,“确保财政供养人员只减不增”是李克强总理代表本届政府向全国人民承诺的大事,从严控制永远在路上,要守住底线、守好红线,把中省控编减编工作压力传导下去,更好地落实下去;要向改革要编制、向管理要编制、向创新要编制,倒逼来盘活、挖潜编制资源,解决控编减编与编制供需矛盾。