索引号: 0001/2017-0024
公开日期: 2017-11-13 发布文号: 2017年第214号
公开目录: 公告公示 公开形式: 主动公开

第二届“最美镇坪人”评选结果公示公告

根据县委、政府统一安排,于今年开展第二届“最美镇坪人”评选表彰活动,按照镇办字[2017]35号文件要求,以自下而上、自上而下的方式,各镇、各部门层层推荐,共推荐敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、乐于助人、见义勇为、自强励志等类典型120人(组),组委会抽调专人分组深入到各个行业、各条战线调查走访,并召开评审小组会、小组汇报会、组委会成员单位会(邀请部分人大代表、政协委员参会),充分讨论、反复酝酿,并经县委、政府、人大、政协主要领导审定,确定了《第二届“最美镇坪人”推荐名单》,其中“最美镇坪人”共10人(组),“镇坪好人”共20人(组)。

现将《第二届“最美镇坪人”推荐名单》在政府网站公示,公示日期为2017年11月13日至11月17日。在此期间,社会各界可通过电话、信函或电子邮件等方式反映情况。“最美镇坪人”评选表彰活动组委会将认真受理,按照评选办法规定对有关举报进行核查。

电话:15319824876

邮箱:1031273271@qq.com

地址:县委大楼505室(文明办)



第二届“最美镇坪人”评选组委会办公室(文明办)

2017年11月13日

附:第二届“最美镇坪人”暨“镇坪好人”名单


一、“最美镇坪人”名单 10人(组)
1、谭仁俊、孙永平(妯娌) 
谭仁俊,女,44岁。孙永平,女,44岁。华坪镇尖山坪村民。她们是普通的农村妇女,嫁进一家便亲如姐妹。两妯娌几十年如一日地侍奉公婆,照顾子女,操持家务,毫无怨言,用实际行动诠释着“孝老爱亲”的传统美德和淳朴真诚的坦荡情怀。 
2、汪 勇
汪勇,男,46岁,中共党员,审计局法制股股长,他是脱贫攻坚帮扶干部的代表,兢兢业业,用情用力,以真心诚意的关切爱护换来老百姓的信任,以不畏艰苦的工作态度点燃了贫苦户脱贫致富的新希望。
3、潘维平
潘维平,男,54岁,中共党员,高速公路协调办副主任。自平镇二级路、高速公路开始建设,他一直负责协调工作,兢兢业业,每天奔波在各个施工标的现场,亲力亲为参与到整体工作推进上,几乎没有休息时间。为镇坪的交通发展做出了巨大贡献。
4、张恒康
张恒康,男,39岁,中共党员,现任镇坪县公安局刑侦大队教导员,兼任经侦大队负责人。2015年历时4个月,行程数万公里,奔波5个省市,先后抓捕犯罪嫌疑人7人,冻结嫌疑资金220万元,摧毁盗刷银行卡犯罪团伙2个,查获洗钱团伙组织4人,破获黄某被电信诈骗案。作为一名人民警察,经常加班加点,节假日在值班备勤的岗位上总有他的身影。他用自身言行诠释了刑警本色,在平凡的岗位上努力践行着“立警为公,执法为民”的誓言。
5、蒲中荣、蒲正斌(叔侄)
蒲中荣,男,75岁,安康市农科所镇坪马铃薯试验站创始人,享受国务院津贴。蒲正斌,男,53岁,安康市农科所镇坪马铃薯试验站站长。蒲正斌于1984年跟随叔叔蒲中荣从四川到镇坪马铃薯研究站工作,1996年转为正式员工,在镇坪坚持从事科研工作三十余年,年近退休,每年依然有十余个科研项目开展。他所研发培育出的秦芋30号、秦芋31号为国家审定农作物品种,秦芋30号被农业部、科技部列入“863”计划在全国推广,推广面积达300万亩。
6、金先宏
金先宏,男,52岁,中共党员,县发改局主任科员。二十多年工作期间,他总是默默在岗位上耕耘付出。围绕全县长远发展,高质量的完成了全县经济社会发展年度计划的编制和人代会计划报告的撰写,撰写有价值的调研报告20多篇,三年累计编制各类项目可研报告80多个,组织编制全县重大发展规划10多个,对全县经济社会发展具有重要的指导意义。
7、陈筑生
陈筑生,男,47岁,中共党员,系安康旅游专家库成员,安康市旅游推广大使,2016年度镇坪县非公企业优秀党支部书记。陈筑生至2012年开发飞渡峡景区以来,一直投身于镇坪旅游事业的发展,创造性发挥旅游营销理论,数年如一日,勤劳苦干,为镇坪“旅游兴县”发展作出了突出贡献。
8、张厚银
张厚银,男,60岁,中共党员,钟宝镇旧城村村医。40多年,立足农村,在最基层的医疗卫生工作岗位上默默奉献自己,任劳任怨,一心一意为广大群众着想,为病人排忧解难,从医多年,从未出现医疗事故、医疗纠纷。在农村脱贫攻坚任务中的健康扶贫工作上做出了重大贡献。
9、夏云友、杨祖香(夫妇)
夏云友,男,54岁。杨祖香,女,52岁。夫妻现住镇坪县城关菜村三组,均为城市保洁工。夏云友右手残疾,但他在自己承担的工种工作中兢兢业业,用另一只健全的手干好自己本职,杨祖香一直支持丈夫的工作,勤奋耐劳。2016年夫妻二人同时获得“最美城市美容师”的表彰。
10、谢从杰 
谢从杰,男,24岁,曙坪镇中坝村人。今年八月,他从街上回家路过河边,无意间发现有人求救,危难之际,为了他人生命财产安全,不顾个人安危,毫不犹豫跳入水中,相继救起熊女士和她的小孩,并给熊丽进行现场急救按压,直到熊女士吐水清醒。之后又潜回水中帮熊丽找回含有户口本,身份证,现金,银行卡等重要物品的背包。
二、“镇坪好人”名单 20人(组)
1、侯长松
侯长松,男,42岁,钟宝镇得胜村村民。他身有残疾却乐观勇敢,父亲早逝,他与母亲将家庭照顾地井井有条。妻子是二级肢体残疾人,生育后身体状况不好,瘫痪在床,他依旧不离不弃,每日不假手于人地为妻子穿衣、洗漱、喂饭、喂水,简单的动作流露出脉脉温情。
2、邓世华
邓世华,男,46岁,中共党员,牛头店镇水晶坪村第一书记。他在工作中,以身实干,以普通的工作者做基层公务员的模范带头人,几年如一日积极主动挑重任,做急、难、险、重的工作,在他这里群众的事永远都是大事。群众是他的“心上人”,他也成了群众的家里人。
3、靳义兵
靳义兵,男,45岁,中共党员,镇坪公路管理段养护中心主任。他总是带领工作人员奔走在抢修道路的第一线,做到坑槽随时出现、随时修补,确保道路安全畅通。不计较个人得失,面对各种成绩,从不骄傲自满,严于律己。在任何时候,任何情况下,集体利益高于个人利益,是镇坪公路段防汛、防滑保畅的主力军,用辛勤的劳动和汗水为镇坪公路养护、保畅保驾护航。
4、吴中安
吴中安,男,45岁,镇坪县兴隆公司司机。他认真负责,爱岗敬业,对客运事业充满着执着追求,对所有乘客饱含无限的热爱,打造出一条文明、安全、和谐的精品线路,得到了领导、同事、社会群体的高度赞誉,给公司树立了良好的企业形象,成为客运行业传播文明的楷模。
5、赵伯果
赵伯果,男,53岁,镇坪县高级中学工会主席,物理教师、信息技术教师,高级职称。工作认真负责,爱岗敬业,在琐碎而繁杂的总务后勤管理工作中,他牢固树立后勤为教育教学、为师生服务的思想,亲力亲为,力求做到想教学所想、急教学所急,为镇坪高中的师生创造了良好的教育教学环境。
6、刘金莲
刘金莲,女,35岁,钟宝中学教师。工作能力强,责任心强,坚持立德树人,把培养学生良好的思想、品质、习惯放在首位。热衷社会公益,经办爱心助学,关注贫困学生,助力教育扶贫,多次参与“义工协会”、“社区服务”等公益活动,用关爱之心传播正能量。
7、王优银、向玉山、彭泽军、李宗奎
王优银,男,62岁,中共党员。向玉山,男,75岁,中共党员。彭泽军,男,64岁。李宗奎,男,62岁,中共党员。他们没有权力、没有职位,却常年奔走在高速公路建设工地、走东家、串西家,排查纠纷、调解矛盾、宣传法律,他们以一颗为民服务的赤诚之心,换来一方和谐发展,被亲切地称为“黄金搭档和事佬”。他们就是曾家镇民间矛盾纠纷调解组织。
8、刘 平
刘平,男,50岁,中共党员,2009年7月选调到陕西化龙山自然保护区工作。近年来,通过不断学习积累,共拍摄了2万余张动植物照片,保存了4千余张有价值的照片。识别植物1000多种,动物(包括鸟类、爬行类、哺乳类、昆虫等)约300种。发现一种植物新物种,已被命名为化龙山黄堇,是目前第一个以化龙山为模式产地命名的物种。为镇坪的化龙山保护做出了杰出贡献。
9、陈 燕
陈燕,女,28岁,中共党员,镇坪县地税局工作人员。在平凡的工作岗位上,默默无闻,不言艰辛,不表成绩,她始终坚持高标准、严要求,通过刻苦努力的学习,严谨认真的工作,以一种常人无法比拟的探究精神快速成长为一名地税“老手”,做出了骄人的战绩,深得领导和同事们赞赏。
10、邹卫鹏
邹卫鹏,男,62岁,中共党员,原文化馆馆长,退休后被返聘文旅广电局,现从事盐道文化研究工作,为镇坪的古盐道文化传播做出了巨大的贡献。
11、何泽新
何泽新,男,54岁,中共党员,城关镇菜村菜村人,残联主任科员。到退二线的年龄依然坚持按时上下班,负责全县残疾人两项补贴的申报审核,为全县2千余名残疾人谋实惠,鼓励残疾人通过创业等其他渠道增加收入,充分了解贫困残疾人的实际情况与发展意愿,力求为每一名贫困残疾人谋划一条增收致富的好门路。
12、方大明
方大明,男,41岁,曾家镇宏伟村。2010年遭遇一次矿难,导致腰椎骨折,下身瘫痪,只能在轮椅上生活。在妻子王东梅的悉心照顾和鼓励下,方大明逐渐振作了起来,考了驾照c5,成为镇坪县第一个拥有驾照的残疾人。2016年,方大明开始发展养殖业,经营仔猪,到目前为止,他喂养母猪10余头,真正靠自己的双手实现了脱贫致富。
13、方 芳  
方芳,女,18岁,镇坪县高三文一学生。穷人家的孩子早当家,父亲母亲身体状况不好,家中收入低,她早早懂事,在家照顾妹妹,体贴父母,在学校认真学习,成绩名列前茅,省吃俭用,减少父母的负担,让父母省心,是家长老师眼中的好孩子。
14、杨祖松  
杨祖松,男,46岁,镇坪县众鑫商贸有限公司董事长。他乐善好施,邻里需要帮助,他总是不吝伸出援助之手,力所能及地提供帮助。资助家庭困难的女孩上大学,为患白血病的儿童捐助治病资金,为五保户送去爱心款。他的爱心事迹远近闻名,为人称道。
15、刘 恒
刘恒,男,36岁,镇坪县第二幼儿园教师。2013年开始从事志愿者服务,随着参与人数的增加,2014年初发起成立镇坪县义工协会。义工协会成立后组织并策划开展了如“妈妈的针线包”、“爷爷的老蜂蜜”等一系列的公益活动,服务领域从敬老、助残逐步扩展到扶贫助学、无偿献血、关爱老人、关注留守儿童等公益服务项目,倡导了团结友爱、无私奉献的良好社会风尚,赢得了社会各界广泛赞誉。
16、谭 勇 
谭勇,男,34岁,镇坪县一锅炖老板。经商,他以诚信,从不坑蒙顾客,美名远扬。为人,他更是守信,顾客在他店中遗漏财物,他总是将失物归还失主。9月28日晚上十点左右,他发现一包间内有一个红色背包,包内放着大量现金,他主动报警,联系上失主,将13万现金如数归还。
17、栗永祥 
栗永祥,男,51岁,钟宝镇旧城村村民。家中5口人。在平镇高速建设的长沙坝隧道口路段,自家房屋刚建好三年,但是为了高速公路建设,率先为村中的人做了表率,签订征迁协议,拆掉了自家房屋,确保隧道口施工顺利开工。 
18、肖 辉  
肖辉,男,39岁,镇坪泰亨生态农业发展有限公司董事长。2012年11月,成立陕西泰亨生态农业发展有限公司,个人积极发展企业的同时,还积极参加“以推动镇坪县产业链式发展为出发点、以发展镇坪县域经济为目标”而成立的各类社会团体,为推动镇坪县经济增长出谋划策贡献了一份力量。
19、陈 英  
陈英,女,41岁,镇坪大酒店董事长。自镇坪大酒店开业以来,提供固定就业岗位40余个,其中女性就业岗位28个,吸纳并带动贫困妇女创业就业80余人次。积极参加义工协会组织组织的公益活动,多次开展贫困留守儿童关心关爱活动。
20、谭洁
谭洁,女,30岁,中共党员,牛头店竹叶村村主任。作为村主任的谭洁,她时刻把包联群众放在心上,和群众拉家常,说心里话。为了村里的产业发展,结合村里实际,自己带头大力发展,为想发展产业却又徘徊的村民制定产业发展计划,让群众真正增收受益。扎根农村、服务基层,用辛勤的汗水谱写了一名共产党员创先争优爱岗敬业的奉献之歌。