镇坪要闻

副县长刘美琳主持召开省直部门精准脱贫“两联一包”工作联席会议

作者:王霓 来源:政府办 陈柯 发布时间:2017-11-14 14:11 点击数:

11月13日,省直联县扶贫团团长、副县长刘美琳主持召开省直部门精准脱贫“两联一包”工作联席会议。

会上,副县长刘美琳领学了陕西省2017年度联县包村扶贫工作考核方案,并针对工作队员提出的具体问题一一解答,系统安排年底考核工作。各参扶单位重点围绕“两联一包”现场会议确定的重点任务清单落实情况交流发言,全面总结2017年度帮扶工作成效,分析存在的重难点问题并提出下一步工作打算。会上还热烈谈论了农村合作社在助力脱贫攻坚的重要作用和可实施、可推广性。曾家镇、城关镇、县扶贫局相关负责人就各参扶单位的帮扶工作表示肯定并提出相关建议。

副县长刘美琳强调,各帮扶单位要加强农村合作社运转的探索与研究,积极邀请专家一对一服务指导合作社的正常运转,把这项工作做出成效、做成亮点。

刘美琳要求年底考核工作时间紧、任务重,各驻村工作队要严格按照文件要求做好年底考核冲刺各项准备工作。天气渐凉,各工作队员要切实增强安全意识,做到安全用火用电、安全出行等等,以饱满的热情和最佳的状态投入到帮扶工作中,全力以赴打赢年底脱贫攻坚验收攻坚战。