部门工作

县教体局:县教育系统加强党的十九大精神学习

作者:向 嫚 来源:县教体局 发布时间:2017-11-14 14:11 点击数:

近日,县教育系统把学习贯彻落实十九大精神作为重要的政治任务,掀起教育系统学习党的十九大精神热潮。

积极动员部署营造学习氛围。局党委班子成员和各校主要负责人率先学习、以上率下,结合教育工作,围绕学习贯彻党的十九大精神进行深入思考,统一安排部署。及时下发学习贯彻十九大报告的通知,在教育系统各单位、学校迅速传达会议精神,营造学习的良好氛围。切实做到学习扎实、贯彻有方、落实有力。

全体党员干部掀起学习热潮。将学习深入到每一个部门、每一所学校、每一名党员,做到学习有计划、有笔记、有心得、有总结。全体教育系统党员干部结合各自岗位实际,通过集中学习研讨、个人自学研修等方式,灵活多样地开展学习,做到通读报告原文,逐字逐句学习,领会报告精髓,全面学习党的十九大提出的新思想、新任务和新要求。

坚持学用结合,推动教育工作。各学校把学习十九大报告与“两学一做”学习教育常态化、制度化有机结合,组织召开全体教职工座谈会,专题研讨会、主题党日等活动。深刻领会十九大报告对教育工作提出的明确要求和目标任务,动员全体教职员工立足新起点,找准突破点,交流学习心得,畅谈意见建议,谋划工作举措,真正把会议精神体现在实际行动上,落实在当前工作上,做到学有所思、学有所悟、学以致用。从教育实际出发,切实做好人民群众关心的学前教育普惠性、义务教育城乡区域校际间差距等民生问题。推进落实好教育现代化、教育综合改革等重点工作,努力办好人民更加满意的教育。