镇坪要闻

县政协“五个一”活动掀起学习贯彻十九大精神热潮

作者:杨 刚 胡兴龙 来源:县政协 发布时间:2017-11-14 15:11 点击数:

近日,县政协党组为深入学习贯彻党的十九大精神,掀起学习宣传十九大热潮,制定并印发了《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。

《实施方案》明确了政协组织和政协委员学习宣传贯彻党的十九大精神的指导思想、主要任务、工作措施和组织领导。《实施方案》明确要在全县政协组织和政协委员中广泛开展“五个一” 学习宣传贯彻活动。开展一次“我学十九大”主题党日活动。重点围绕“不忘初心、牢记使命”开展专题教育,系统学习十九大报告精神,深入研读,努力学深学透,不断提高政协委员和机关干部的理论水平、政策水平和履职能力。开展一次“心得体会”评选活动。坚持学习与思考相结合,力求学有所思,思有所获,每名政协委员和机关干部撰写一篇学习心得体会,组织开展心得交流活动,开展“优秀心得”评选活动,不断把学习贯彻活动引向深入。开展一次“共谈发展”委员交流活动。有计划、分专题、有重点地组织学习,在深入学习的基础上,由各政协联络和界别联络组选派政协委员参加政协党组组织的“谈体会,议发展”专题讨论活动,引导政协干部和委员结合实际认清形势,明确方向,牢记使命,恪尽职守,拼搏奉献。开展一次“进村入户宣讲”活动。为帮助广大农村党员群众深刻认识党的十九大的重大意义,全面准确把握十九大精神的深刻内涵和精神实质,认清党的历史使命,增强全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的坚定性和自觉性,政协机关各委办、联络组、界别和广大政协委员深入贫困村、贫困户开展一次十九大精神宣讲活动,把十九大精神讲清楚、讲明白,让群众能听懂、能领会、可落实,真正使十九大精神在基层家喻户晓、落地生根。开展一次“优秀新闻”表彰活动。为营造良好的舆论氛围,县政协党组要求各委办、联络组、界别活动组和政协委员积极通过电视台、媒体、报刊等及时宣传报道政协学习宣传贯彻党的十九大精神的实际举措和典型经验,反映政协系统学习贯彻动态,组织评选一批优秀新闻稿件,进行表彰,不断增强宣传效果。

十九大召开以来,镇坪县政协各级组织、政协委员和机关干部积极参党的十九大精神的学习宣传贯彻,已围绕“五个一”学习宣传贯彻活动开展集中学习4次,组织学习讨论1次,开展机关夜校培训2次,组织专题讲座2次。县政协党组书记、主席王永国要求,要把县政协系统学习宣传贯彻党的十九大精神的“五个一”活动组织好、落实好。