各镇快讯

钟宝镇:凝心聚力迎国检,打好年度“收官战”

作者:颜小倩 来源:钟宝镇 发布时间:2017-11-14 15:11 点击数:

近期,钟宝镇以学习十九大精神为契机,将精神贯彻落实到行动,力争打好年度脱贫攻坚“收官战”。
  一、精神引领,压实责任。镇党委要求全镇党员干部在开展脱贫攻坚冲刺阶段,要始终牢记历史赋予我们每一个干部的历史使命,尽职尽责做好迎国检各项准备工作,确保高质量一次性通过脱贫攻坚国家检查验收。

二、补齐短板,全面整改。结合省第三季度交叉检查及县抽查反馈的问题,坚持以问题为导向,加大力度找短板,分类建立整改台账,分解任务到村、到组、到人,按照时限,精心补齐脱贫短板,做到全盘销号;争分夺秒,不断完善各项档案资料,为国检做好充分准备。

三、全面突破,强化保障。强力完善基础设施,推进农村危房改造,狠抓安置区收尾工作,保障今年脱贫户住房安全。围绕脱贫攻坚硬标准,逐村开展对照检查,逐户再走访,针对贫困户自身发展实际,为贫困户尽心尽力解决问题,争取满意度再上新台阶。