镇坪要闻

市委宣讲团赴镇坪宣讲党的十九大精神

作者:贺孝成 来源:县委宣传部 发布时间:2017-11-22 14:11 点击数:

11月21日上午,市委宣讲团赴我县开展党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党校副校长、市行政学院副院长王彦青作专题宣讲报告,县委书记罗万平主持报告会。在家县级领导,各镇党委书记、镇长、专职副书记、组织委员,县直各部门党政主要负责人,中省市驻镇各单位主要负责人共150余人参加报告会。

报告会上,王彦青围绕党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,并结合安康经济社会发展实际,对党的十九大精神作了深入系统地阐释解读。

 罗万平就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了安排部署。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学懂弄通,着力在学深学透上见成效;要全面开展宣讲,从县委常委做起,各级领导班子在学习宣传贯彻党的十九大精神上带好头、作表率,带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大,做到先学一步,掌握精髓,真学真懂,学以致用,以实际行动带动本地本部门本单位的学习宣传贯彻工作;要抓好贯彻落实,着力在联系实际上见成效。各镇各部门各单位要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好当前各项工作,对照年初确定的任务目标,抓推进、抓落实、抓实效,努力做好今年第四季度的各项工作,奋力冲刺年度目标工作任务,确保脱贫攻坚再创省市优秀、确保市对县考核再获优秀、确保党的建设再夺全市先进。

报告会结束后,在县委常委、宣传部长丁关军的陪同下,市委宣讲团还深入城关镇小河村开展座谈互动交流活动。 

“王校长,习总书记在十九大报告中提出镇村振兴战略,具体到我们村这一级该如何具体?”

“结合十九大精神的贯彻落实,如何更好的推进我们村的脱贫攻坚工作?”

“农村三変改革具体到我们村,究竟该怎么改?”

在城关镇小河村村委会的院子内,驻村第一书记杨平、村支部书记伍定兴等几十名党员干部群众与宣讲团成员围坐在一起,就十九大报告中的一些新思想、新理念和一些民生话题争先恐后的向宣讲团咨询提问,现场气氛轻松活跃、笑声阵阵。王彦青认真倾听群众发言和提问,并结合党的十九大精神对大家普遍关心的脱贫攻坚、农村三变改革、基层社会治理、基层监督体系建设等问题逐一作出回应,耐心地为大家解疑释惑,不时赢得大家阵阵掌声。大家纷纷表示,通过互动交流,进一步加深了对十九大精神的理解和把握,为聚力脱贫攻坚、持续追赶超越、奋力建设美丽富裕新镇坪凝聚了智慧和力量。