镇坪要闻

江苏省玩具产业协会袁小忠一行来镇考察社区工厂项目

作者:郑杰 江春龙 来源:曾家镇 发布时间:2017-11-27 09:11 点击数:

11月26日,江苏省玩具产业协会副会长袁小忠一行来到镇坪县曾家镇,专题调研考察毛绒玩具创意工厂项目。市人社局副局长刘应祥,常州市钟楼区人大副主任许立新,县委常委、副县长蔡小安参加考察调研。

袁小忠一行实地考察了县域副中心镇及社区建设,参加了曾家镇社区工厂招商座谈会,听取了曾家镇负责人的情况介绍。袁小忠对镇坪县曾家镇发展全景户外旅游小镇给予认同,认为与发展毛绒玩具工厂高度契合,对县委、县政府及地方领导为地方群众增收高度负责、用心招商的精神予以赞赏。袁小忠表示,毛绒玩具产业是一个朝阳产业,江苏协会拥有4万家玩具生产业企业,有着东部向西部作产业战略转移的需要。如果条件成熟,将在曾家镇投资建设毛绒玩具创意工厂,提供至少600人的就业岗位,工人月平均工资将达到1800元以上,年产值将达6000万元,并带动物流、餐饮等相关联产业发展。

蔡小安强调,在招商引资项目中要突出一个“快"字,迅速落实毛绒玩具工厂厂房车间,以最优惠的政策、最贴心的后续服务、最完善的配套设施,确保毛绒玩具创意社区工厂落地,为镇坪留下一个持续增收的大产业。蔡小安要求,各有关部门要抢抓常州钟楼区对口扶贫协作的机遇,高效率与毛绒玩具产业企业对接,建好标准厂房,用好支持政策,做好企业服务,确保企业早日落地,造福镇坪百姓。

据悉,毛绒玩具产业是江苏经济发展的重点产业,占全国玩具贸易出口总额的12%。常州的毛绒玩具产业更是百亿级产业集群,目前是安康市委、市政府重点招商的动漫玩具产业,该产业的落地将成为脱贫攻坚、决胜小康的重要支撑。