镇坪要闻

钟宝镇召开川陕鄂渝巴山地区护林联防一支会第三十九次会议

作者:李少波 来源:钟宝镇 发布时间:2017-12-05 16:12 点击数:

2017年11月30日,川陕鄂渝巴山地区护林联防一支会第三十九次会议在钟宝镇召开,中共镇坪县委常委、副书记、政法委书记卫莎莎致大会开幕词,镇坪人民政府副县长李俊出席会议并讲话,镇坪县森林公安局局长李宗斌同志,巫溪县森林公安局局长石雄厚同志、竹溪县森林公安局局长熊军同志以及来自镇坪县、巫溪县、竹溪县的护林联防一支会的十二个成员单位代表参加会议。

 

会议传达了巴山地区护林联防委员会第59届总会精神,听取和审议了巴山地区护林联防一支会第三十九次会议工作报告和值班工作情况报告,表彰了一年来护林联防工作先进单位和先进个人,举行了值班交接仪式,审议和通过了川陕鄂渝巴山地区护林联防一支会第四十次会议值班工作安排意见。

卫莎莎指出川陕鄂渝巴山地区护林联防委员会,是周恩来总理1958年倡导建立的区域性护林联防协作组织,川陕鄂渝巴山地区护林联防一支会作为联委会的一个重要分支,为保护巴山地区森林安全和珍稀动植物资源,振兴巴山经济,推动全民参与巴山地区生态文明建设做出了重要贡献。这次川陕鄂渝巴山地区护林联防一支会第三十九次会议在镇坪召开,即契合了我县“生态立县”的发展战略,同时也为我们进一步做好护林联防工作吹响了号角。

李俊就如何抓紧做好当前的护林防火工作提出三点意见:一是加强领导,压实森林防火工作职责;二是高压严管,抓实森林防火关键环节;三是团结协作,扎实做好护林防火工作。李俊强调做好护林防火工作是关系到川陕鄂渝巴山地区改革发展、稳定的大事。各部门、单位及有关人员一定要高度重视起来,以更加振奋地精神状态和扎实地工作作风,全力以赴,严阵以待,做细做实做好森林防火工作,将会议部署的各项工作任务认真落到实处,期望各成员单位以会交友,扩大交流,加强合作,为促进川陕鄂渝巴山区经济与社会持续发展,打赢脱贫攻坚战,实现和谐美丽新秦巴的目标作出新的贡献!