各镇快讯

城关镇:扎实开展四支队伍“健康扶贫”知识培训会

作者:杜涓 来源:城关镇 发布时间:2017-12-06 09:12 点击数:

为提高镇村干部、第一书记、驻村工作队队长的健康扶贫政策知识水平,近日,城关镇开展了健康扶贫政策培训工作,特邀请县医院专家王鸣号以及县合疗办主任杨胜利进行健康扶贫政策知识的讲解,解决了帮扶干部、村干部、第一书记、驻村工作队等70余名干部对健康扶贫政策方面的疑问。此次培训主要突“内容实、形式活、”两大特色。 

一是内容丰富。此次健康扶贫知识培训,既有针对门诊、慢性病、住院报销的相关政策进行细致的讲解。又有对新农合健康扶贫政策的介绍和深度交流,内容全面、言简易懂,参训学员受益匪浅。 

二是形式多样。始终抓住民政医疗救助以及新农合报销、大病保险报销的理论热点,报销范围、程序、比例的政策重点,以及报销资料收集的帮扶工作关注点,把问题导向与专题学习相结合、课堂讲授与学员讨论相结合、现场教学与实例分析相结合,把单向封闭的教学变成了双向互动的开放课堂。