各镇快讯

上竹镇:全力推进招商引资和项目建设工作

作者:杨德俊 来源:上竹镇 发布时间:2017-12-06 09:12 点击数:

今年以来,上竹镇紧紧围绕休闲康养小镇建设,全力推进招商引资和项目建设工作,促进全镇经济社会发展和脱贫攻坚。

一是加强组织领导。成立由镇长任组长的招商引资和项目建设工作领导小组,形成主要领导重点抓,分管领导具体管,班子成员和干部包抓具体项目的工作机制,层层抓落实,确保招商引资和项目建设工作取得显著成效。

二是营造招商氛围。进一步转变招商思维,由被动招商向主动招商转变,由招商引资向产业招商转变,营造“一切围绕招商,一切为了招商,一切服务招商”的招商氛围。今年全镇新引进实施了康养小镇、特色民宿、竹香园蔬菜产业园、津园春中蜂养殖园等重点项目。

三是完善服务机制,对招商引资和重点项目建设,指定专人协助企业(业主)办理相关手续,包括立项、工商、税务、生产许可、环评、消防、规划、城建等。对重点项目建设实行跟踪服务,及时研究解决企业和项目发展中遇到的困难问题,进一步促进项目投资、落地投产步伐,推动项目更好更快发展。