各镇快讯

钟宝镇:组织开展12.4法制宣传日活动

作者:何世林 来源:钟宝镇 发布时间:2017-12-06 09:12 点击数:

今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。为进一步弘扬宪法精神,深入开展法制宣传教育,提高群众法律意识和法律素质,推动“七五”普法规划目标任务全面落实,营造良好的法治氛围,12月4日,钟宝镇人民政府联合钟宝派出所、钟宝交警队和钟宝中学共同开展了一系列法制宣传活动。

活动中,充分利用宣传栏、黑板报、宣传挂图等形式,提高公众参与度,扩大法治宣传覆盖面,提升法治宣传影响力。同时在钟宝中学开展一期专题法制宣传活动,由钟宝镇法律宣传员就法制宣传日的来源和宪法实施颁布等内容做了专题演讲,由钟宝派出所所长就预防青少年犯罪等内容做了专题讲解,全校200余名师生参加了本次宣传活动,现场发放法律宣传图册和“七五”普法宣传资料500余份。

本次活动的开展,增强了广大群众的法律意识和法制观

念,丰富了群众的法律知识,提高了群众的法律素质,增强了群众维护自身合法权益的能力,形成了良好的法制宣传氛围。