部门工作

农商银行曙坪支行:强力推进脱贫攻坚

作者:柯玉彪 方跚 来源:农商银行曙坪支行 发布时间:2017-12-06 14:12 点击数:
       自脱贫攻坚战打响以来,镇坪农商银行曙坪支行不断创新扶贫工作思路,持续加大信贷扶贫力度,发挥金融扶贫“杠杆”作用,坚决打赢精准扶贫攻坚战。
       该行依托地缘、人缘优势,积极发挥金融排头兵作用,全力做好扶贫信贷工作,针对建档立卡贫困户的金融需求,不断创新金融产品,帮助贫困户走上了脱贫致富的道路。至10月末,发放144户贫困户“5321”贷款629万元。
       该行把金融精准扶贫与推进普惠金融相结合,大力改善农村支付结算环境,积极推进建设电子自助设备“镇镇通”、金融便民服务站“村村通”、电子银行产品“户户通”。至10月末,在全辖11个行政村设置“金融便民服务站” 11个,“村村通”工程行政村覆盖率100%,为辖内贫困户带来了实实在在的便利,有效解决偏远地方普惠金融难题,打通了金融服务最后一公里,让辖内群众感受到农村金融服务带来的实惠。