各镇快讯

曙坪小学:举行教育脱贫攻坚年底冲刺专题会议

作者:李艳杰 来源:曙坪小学 发布时间:2017-12-07 09:12 点击数:

为深入贯彻落实市、县教育脱贫攻坚通知精神,继续做好教育脱贫攻坚工作,确保高质量高标准完成年度教育脱贫攻坚任务,12月4日,曙坪小学组织全体教职工召开教育脱贫攻坚年底冲刺专题会议。

会上,该校校长组织大家学习了《镇坪县教育体育局关于开展教育脱贫攻坚2017年底冲刺行动的通知》他强调,所有教师应充分认识当前脱贫攻坚的紧迫形势,全力以赴做好脱贫帮扶工作,切实做好脱贫攻坚保障工作。

会议结合《通知》要求对曙坪镇小学的脱贫攻坚工作进行了详细部署:一是加强基础设施建设,推动项目扶贫,促进教育均衡发展;二是加强资助管理,推进教育精准扶贫,确保学生能读上书、读好书;三是提高教育质量,夯实脱贫基础,阻断贫困代际传承;四是发挥资源优势,实施精准帮扶,助推贫困家庭脱贫;五是开展党建帮扶,提升帮扶实效。

据了解,该校已成立专门的脱贫攻坚工作领导小组,结合学校实际情况,制定了详细的工作实施方案,明确工作职责,并将任务清单发给每一位老师。

学校动员大会的召开,让所有教师员进一步提高了认识、明确了责任,为决战决胜脱贫摘帽奠定了坚实的基础。