各镇快讯

竹溪河社区:结合“宪法宣传日”大力开展《陕西省安全生产条例》学习宣传周活动

作者:唐欣 来源:竹溪河社区 发布时间:2017-12-07 09:12 点击数:

12月4日是第四个国家宪法日,也是陕西省第三个法治宣传周,为深入学习贯彻十九大关于依法治国决议精神,宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,竹溪河社区根据中共镇坪县委城关镇安全生产委员会办公室《关于印发城关镇开展“12.4”国家宪法日暨新陕西省安全生产条例学习宣传周活动方案的通知》(城政办发[2017]178号)文件精神,安排社区工作人员12月4日和5日两日深入到辖区居民家中宣传新修订的《陕西省安全生产条例》。

为切实提高广大居民群众安全意识、法规意识和防范意识,营造公民学法、懂法、用法的法制氛围,竹溪河社区领导高度重视,精心制定“12.4”国家宪法日暨新《陕西省安全生产条例》学习宣传周活动方案,落实社区工作人员负责,充分利用电子显示屏、公告栏、宣传单等进行安全生产法制宣传。在此次入户宣传活动中出动工作人员2人,向广大居民宣传安全生产法律法规、安全常识、消防安全知识、春节期间燃放烟火爆竹常识、道路交通安全等方面发放宣传资料200多份,细致耐心解答群众提问和咨询,引导群众形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的行为自觉。

此次入户宣传是安全学习宣传周活动的开始,下一步竹溪河社区将结合城关镇正在进行的安全生产百日执法专项行动、“三客两危一隧道”交通安全隐患排查整治工作和安全生产与职业健康一体化监管执法活动,因地制宜因时制宜开展安全生产进社区活动,将《陕西省安全生产条例》的宣传深入到社区居民户和生产经营单位,努力提升社区内公众对安全生产法律法规知识普及率和知晓率,营造社区良好的安全生产法制环境。