镇坪要闻

郭国安到牛头店镇督查脱贫攻坚工作

作者:王道静 来源:牛头店镇 发布时间:2017-12-07 10:12 点击数:

12月5日,县委常委、纪委书记,联镇县级领导郭国安到牛头店镇督查脱贫攻坚工作。

郭国安先后到牛头店镇前进村和水晶坪村查看了部门驻村工作队、第一书记驻村人员力量保障落实情况,查阅了村级资料和到户档案资料完善情况。

在随后召开的座谈会上,郭国安传达了县委常委会关于脱贫攻坚工作安排及要求,组织全体镇党委班子成员学习赴甘肃省兰考县学习的工作报告,要求镇党委吸收借鉴好的作法,按照县脱贫攻坚指挥部印发的归档指南,尽快组织完善村、户档案。   

对牛头点镇下一步脱贫攻坚工作,郭国安要求,一是镇班子成员带头坚定打赢脱贫攻坚仗的信心,将信心传达给镇村干部,提升镇村干部工作的精气神,鼓足工作干劲,形成良好的抓工作落实氛围,班子成员要积极到一线解决最难的问题,解决具体问题。二是镇党委要注重给镇村干部减压、减负,加强对镇村干部的关心、关爱,班子成员与分管干部之间加强沟通交流,开展好谈心、谈话活动。三是要与帮扶部门做好对接,统筹好驻村工作队、第一书记、镇村干部要统筹四支队伍力量,做到有分工、有协作,形成良好的工作合力。四是落实好具体补短板抓落实的工作措施,镇村落实好基础设施、产业发展等项目,帮扶干部落实好到户帮扶措施,从基础设施建设完善、村容村貌改善上让群众看到变化,让群众切实体会到脱贫攻坚的成效,提升群众满意度。五是抓好易地搬迁整改工作,对照县搬迁办印发的整改工作方案,班子成员要做好所联村的整改工作,对存在问题的搬迁户要逐户进行研判,具体问题具体分析,把握好政策,做好群众的思想工作,全力做好搬迁工作存在问题的整改。