镇坪要闻

镇坪县召开会议专题研究金融扶贫工作

作者:喻宗伟 来源:政府办 发布时间:2017-12-07 11:12 点击数:

2017年12月5日,县长李平主持召开县长办公会议,专题研究金融扶贫工作。副县长杨小虎,各涉关部门、各银行金融机构主要负责同志参加会议。

会议指出,全县各级各部门要克服财政、金融基础薄弱等各种困难,合力推进金融扶贫各项工作,三季度获得了小额扶贫贷款户获贷率指标排名全市第二的成绩,为全县脱贫攻坚做出了积极贡献。我县被确定为2018年整县脱贫县,各级各部门要进一步提高认识,抢抓金融扶贫政策机遇,发动各方力量助力脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,助推县域经济快速发展。

会议要求,县金融、扶贫部门及各金融机构,要对照国考、省考标准,深入研究金融扶贫涉及的相关考核指标,加强政策解读,全力推进反馈问题整改工作。要强化贷款用途监管,夯实银行金融机构扶贫责任。

会议强调,各金融机构要突出市场导向,加大“5321”金融扶贫专项贷款的投放力度,突出问题导向,切实提高有效信贷需求覆盖率,切实解决贫困户产业发展资金不足的问题。要学习借鉴兰考县“政府+银行+企业”三位一体的金融扶贫模式,以普惠金融为引领,加快推进县财信融资担保分公司组建工作,提高小微企业信贷风险补偿金比例,解决小微企业贷款难问题。并在统筹推进金融扶贫的同时,针对非贫困户制定出台特色金融产品,形成农村金融的整体活力。